ШОУ-БИЗНЕС

Ольге Орловой при родах переворошили все кишки

- Почему ты выбрала этот роддом, а не модный Центр планирования семьи, услугами которого пользовались многие звезды?
- Клиника оказалась рядом с моим домом, и мне ее очень рекомендовали друзья. А вот на Центр планирования семьи они как раз жаловались. Говорили даже, что детишек там заражают стрептококком.
- А прибегнуть к услугам заграничных специалистов мысли не было?
- Ну какой в этом смысл?! Чтобы у ребенка было иностранное гражданство? Единственное преимущество: он бы тогда не служил в армии. Но эту проблему можно решить другим способом.
- И как у тебя прошли роды?
- Поскольку мне делали кесарево сечение, во время самого процесса я находилась под наркозом. Ничего не помню, только ощущение «до» и «после». У меня была плановая операция. Никто, кроме мужа, не знал, что я поеду рожать 4 мая. Все, даже мама, думали, что 10-го. В этот день, как обычно, встала в 7 утра. Приехала в больницу, разложила вещи и пошла на операцию. В 12 часов вошла в операционную. А в 12 с четвертью у меня уже приняли роды. Потом было очень больно. Есть нельзя ничего, потому что все кишки переворошены. Шов болит. А лежать тоже нельзя, надо все разрабатывать.
- А когда ты впервые увидела сына?
- Сутки после родов провела в реанимации. И первое впечатление было очень странное: я увидела такое синеглазое, черноволосое, щекастое чудо. Благодаря тому, что ребенок не намучился при родах, он родился сразу таким хорошеньким, беленьким, а не красненьким, желтеньким или синеньким, как это часто бывает. К счастью, мой папа нашел мне замечательную няню, которая стала моему сыну второй мамой. Она профессиональный медработник. Вырастила свою дочку и двух племянников. Благодаря ей я могу иногда отлучиться.
- Как рождение малыша повлияло на твоего мужа?
- Саша безумно рад. Однако ему проще: он утром уходит на работу, возвращается поздно вечером и ребенка застает только в спящем состоянии. Но я считаю, это нормально. Пока я находилась в больнице, Саша был рядом со мной. Даже в реанимацию сумел прорваться. И имя ребенку единолично выбирал он - Артемка. Пришлось согласиться. Правда, с условием, что следующего ребенка назову, как захочу.
Я думаю, что детей должно быть двое и желательно разнополых. Девочку я бы назвала Аней, Машей или Катей. Но из-за мальчика тоже не расстроюсь. Я сама была единственным ребенком и просила родителей купить мне сестричку или братика. Но, видимо, это было слишком дорого.
- Ты ребенка-то нам покажешь?
- Есть такое народное правило, что в первый месяц жизни ребенка нельзя никому показывать. Чтоб его не сглазили. Не всем возможно это объяснить, люди начинают обижаться. Многие сами залезают в коляску, смотрят. Я не разрешаю Артемку снимать, пока мы его не покрестили. Через фото ведь тоже можно навести порчу! Поэтому надо быть все время начеку и держать пальцы крестиком…