ШОУ-БИЗНЕС

Гари Брукера в Москве кормили баландой

Гари Брукер

Гари Брукер

- Г-н Брукер, концерты в Москве совпали с вашим 56-м днем рождения. Что вам подарили? Как поздравляли?
- Организаторы в честь моего дня рождения устроили прием в ресторане, на который пришли знаменитые русские музыканты. К сожалению, я раньше не слышал ни об одном из них. Я вообще, если честно, из ваших музыкантов знаю только классиков: Чайковского, Прокофьева. А из живых никого вспомнить не могу. Очень радостно, что все пришедшие знали творчество «Proсol Harum», говорили много теплых слов. Особенно мне запомнился Джордж Антонофф (так на английский манер окрестил Гари Брукер Юрия Михайловича Антонова). Он подарил мне такие интересные шахматы в виде глиняных фигурок. А с моим продюсером Джефри Уайтхортом они вообще очень подружились и в конце вечера пели хиты «Битлз» на английском. (Помимо Юрия Антонова на банкете в ресторане «Амазония» присутствовали экс-продюсер Филиппа Киркорова Олег Непомнящий, феминистка Мария Арбатова и композитор Виталий Окороков). Словом, очень теплый праздник получился. Организаторы сделали очень смешной подарок: такая глиняная русская женщина с очень большими грудями и хлебом в руках, в пышном платье. В нее можно дуть сзади и она свистит. Очень забавно.
- Как вам русская публика?
- Я не ожидал, что в России «Proсol Harum» знают, любят и помнят столько людей. На концерте подпевали, танцевали. Только очень много курили, пришлось даже попросить со сцены, чтобы слушатели немного воздержались от курения.

Гари Брукер с презентом от Юрия Антонова

Гари Брукер с презентом от Юрия Антонова

- Год назад вы уже были в Москве вместе с Ринго Старром и осматривали достопримечательности Москвы – Красную площадь, Кремль, где вы побывали на этот раз?
- Я не упустил случая еще раз пройтись по Красной площади. Еще мы съездили на площадь посвященную солдатам, погибшим в войне против фашистов (имеется в виду Парк Победы на Поклонной горе). Это производит впечатление. Но организаторы не ограничились историческими достопримечательностями. Они еще устроили нам такую юмористическую экскурсию: пообещали отвезти в вашу знаменитую тюрьму. Я решил, что, должно быть, при тюрьме открыт какой-то музей в воспитательных целях. Потом, когда мы приехали, оказалось, что при тюрьме работает ресторан с камерами и блюдами из меню заключенных. (Трактир «Бутырка»). Когда я увидел меню, то вначале немного удивился: в нем были и красная рыба, и икра, и другие деликатесы. Потом выяснилось, что все-таки заключенных кормят иначе. Нам дали возможность узнать, как именно: мы попробовали специальный суп: очень жидкий и не слишком вкусный. У моей жены, хоть она и не очень любит готовить, лучше получается! (Смеется).