ШОУ-БИЗНЕС

Кристина Орбакайте: Не делайте из нас идиотов!

- В прошлом году вы получили премию в Монте-Карло как самый продаваемый российский исполнитель. Поговаривали, что ее вам устроил Филипп Киркоров. Якобы от нашей страны артистов туда посылает комиссия с участием экс-номинантов этой самой премии, в том числе и Филиппа…








ДОЧЬ ПУГАЧЕВОЙ не всегда прислушивается к советам мамы...

ДОЧЬ ПУГАЧЕВОЙ не всегда прислушивается к советам мамы...


- Недавно мне уже звонили люди по этому вопросу. И они были в полной уверенности, что Филипп возглавляет эту комиссию, что я в нее вхожу и именно мы в этом году послали в Монте-Карло Алсу. Но я не имею к этому отношения.
- От кого же зависит отбор?
- Думаю, это решается продюсерами, компаниями и личными связями. Мне просто позвонил глава звукозаписывающей компании «Нокс Мьюзик» Иосиф Пригожин и сказал, что я туда еду. А ему позвонили из организации, которая занимается этим вопросом.
- Что же это за организация?
- Откуда ж я знаю?! - Кристина повернулась к Пригожину. - Йось, как она называется?
- Она называется ISPI, - объяснил Пригожин. - Все звукозаписывающие фирмы сдают туда данные о продажах альбомов. И организаторы премии узнают, кто лучше продается.
- Вот видите, - обрадовалась Кристина. - Но Филипп зато мне помог с выбором материала.
- А еще как-нибудь он вам помогает?
- У него своя насыщенная творческая жизнь. Но именно он познакомил меня с Артуром Акимом - гениальным аранжировщиком и звукорежиссером. Мама его тоже полюбила. Все ее основные песни последнего времени - «Свеча», «Белый снег», «Мадам Брошкина» - сделаны с ним.
- Можно ли считать Иосифа Пригожина вашим продюсером?
- Он - выпускающий продюсер, помогает мне в промоушене, выпуске альбома, создании концерта. А я занимаюсь только творчеством. Мама мне может что-то подсказать. Есть песни, которые мы создали вместе с ней: «Май», «Ты» и «Робот».
- Складывается впечатление, что Алла Борисовна не только помогает вам выбирать песни, но и дорабатывает их…
- Да, мама это любит - что-нибудь дописать или выкинуть. Например, в песне «Душа» она дописала третий куплет. А в хите «Май» - припев. Она же знает, что удобнее петь и как это будет лучше звучать.








ОДИНОКАЯ МАМА: одна воспитывает двоих сыновей...

ОДИНОКАЯ МАМА: одна воспитывает двоих сыновей...


- Кстати, об авторстве «Мая»… Говорят, что Саша Качан, ваш директор, ходил по радиостанциям и изымал из фонотек сборники с песней какой-то малоизвестной заграничной группы, очень похожей на «Май»…
- Это была совсем другая история. Композитор Игорь Корнилов принес нам с мамой кассету со своими песнями. Я выбрала «Эпизод» и «Сделай так». А маме приглянулась песня, которая еще «Маем» и не называлась. Мама решила, что мелодия ничего, а слова можно изменить. У нее есть такой чудный чемоданчик с текстами, которые ей нравятся, но которые могут понадобиться и через год, и через пять лет. Там-то и нашелся текст Резника для совершенно другой музыки - грустной-грустной, а припев она придумала сама. Песня была готова 1 мая, после чего я попросила Качана снять из ротации предыдущую песню «Никогда» и ставить песню «Май». Что же касается плагиата, я его ненавижу. В детстве приходилось так много слышать музыки - и классической, и современной, что моя голова просто заполнена ею. Я прекрасно понимаю, что не могу сочинить ничего нового.
- Насколько Алла Борисовна навязывает вам свое мнение? Известно, что ее очень трудно переубедить…
- Меня тоже! Я большая спорщица. Мама в нынешнем году в очередной раз убедилась в этом, когда мы ваяли концерт в «России». Она даже сказала, что ни с кем ей так тяжело не работалось, как с собственной дочкой.
- На подпевках у вас по-прежнему работает бэк-вокалистка Аллы Борисовны Юля Толстова?
- Нет, Юля Толстова, о которой вы писали, что она якобы поет за маму, у меня сейчас не работает. Она бэк-вокалистка у мамы. А мама все-таки поет живьем! Мы с ней девушки очень самостоятельные и не любим, когда за нас что-то делают.
- Кристина, мы вовсе не утверждали, что Толстова поет за Аллу Борисовну: просто пытались разобраться. Вот в ноябре мы писали о вашем переезде от мужа в старую квартиру на Тверскую. Вы тогда тоже говорили, что это неправда. А уже весной все подтвердили…








САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ДЕВУШ

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ДЕВУШ


- Ой, только, пожалуйста, не надо затрагивать моего бывшего мужа. Вы знаете, это его личная просьба - не упоминать его имя в газетах.
- Скажите хотя бы, что сейчас с вашим сыном Дени?
- Он находится со мною. Я воспитываю обоих сыновей.
- 21 мая вашему старшему сыну Никите исполнилось 10 лет...
- Мы сначала хотели праздновать на Истре, у мамы. Но когда узнали, какая ужасная там будет погода, решили отметить в московском роллердроме на Тульской. Детям нужны движение, развлечения, аттракционы… Я думаю, что это было нормальное решение.
- А папа Никиты Володя Пресняков поздравил сына?
- Конечно! Как же можно не поздравить своего ребенка?! У нас прекрасные отцовско-материнские отношения. На дне рождения Никиты были и Володя со своей женой Леной, и его родители, а также моя мама с Филиппом. В общем, вся семья была в сборе. Мы абсолютно нормальные люди, а не какие-то идиоты, которые будут строить козни и не ходить друг к другу на дни рождения.
- Недавно одна газета написала, будто вы возвращаетесь к Преснякову…
- Чушь! Мне кажется, это невозможно. Четыре года прожить порознь и возвращаться?! Я очень люблю и уважаю Володю. Это профессионал во всем, настоящий музыкант. То, что я сейчас из собой представляю, во многом сделано его руками - он меня практически воспитал. Тем не менее мы уже очень далеки друг от друга. Нас связывает только ребенок и какие-то творческие разговоры. У него замечательная жена. Мы с ней в приятельских отношениях. Когда она прочитала эту статью, была в шоке. Всех людей, которые не связаны с шоу-бизнесом, такие вещи очень напрягают и раздражают. Поэтому я желаю всем мужьям и женам артистов терпения. Это действительно нелегкая доля - быть женой или мужем артиста. На их плечи возлагается очень большая ответственность…