ШОУ-БИЗНЕС

Марсио Гарсия никогда не писался в постель

 


Имя Марсио ГАРСИО, конечно же, было в списке актеров, с которыми нам особенно хотелось встретиться на «Глобо». Три сериала подряд с его участием - это почти три года ежедневного общения с актером. Ну разве он может не стать любимым! Тем более что все роли Марсело - из первого ряда («Тропиканка» - Кассиану, «Жестокий ангел» - Луис Карлос, «Воздушные замки» - Арналдо). Однако встретиться с Марсело даже в Рио оказалось очень непросто. Актер, модель, режиссер, сценарист, самый популярный шоу-ведущий Бразилии, а вдобавок еще и бизнесмен, владелец нескольких ночных клубов, магазинов модной и спортивной одежды и много чего еще, он чрезвычайно загружен работой. Каждый день Марсело расписан поминутно, он постоянно мотается из Рио в Сан-Паулу и обратно. Мы совсем было отчаялись поймать неуловимую звезду, как вдруг в нашем гостиничном номере раздался звонок с «Глобо»: «Сегодня Гарсия записывает у нас свою программу для детей «Бесхитростный народец». Минут 10 на интервью у вас будет». Мы вихрем вылетели из отеля и помчались на встречу. %фото.право%


Анна ЧЕРНЯЕВА, Ольга МАРТИНСКАЯ


Любитель памперсов и погремушек


Запись передачи проходила в студии, специально отведенной под съемки шоу-программ. Было забавно наблюдать Гарсию в такой непривычной для него роли «детсадовского воспитателя». С каким ужасом его герой из «Воздушных замков» - богатенький ловелас Арналдо подходит к собственному новорожденному младенцу! А вот Марсио с детьми прекрасно ладит и, похоже, получает максимум удовольствия от всей этой возни. С ловкостью профессиональной няньки расставляет подопечных по местам, объясняет зрителям (в возрасте от 4 до 10 лет), в какой момент хлопать в ладоши, а потом собственным носовым платком вытирает зареванного малыша, которому не досталось шарика. Детишек в студии набралось на приличный детский сад вместе с ясельной группой. В нарядных костюмчиках, платьицах они галдят так, что заглушают музыку «живого» эстрадного оркестра. Отдельные субъекты совсем несмышленого возраста ползают по полу и путаются у всех под ногами. Но вот звучит команда «Тишина! Пробная запись!», шум постепенно стихает, на площадку выходит Марсело в сопровождении двух малолетних помощников. Сделать хорошую развлекательно-игровую программу - дело хлопотное. Особенно с такой непосредственной и прямолинейной публикой, как дети. Марсело выкладывается на все 100 процентов. Шутит, сыплет анекдотами, танцует, поет, проводит коротенькие конкурсы и разыгрывает призы. Его выходы перемежаются музыкальными номерами (выступают юные солисты, детские и подростковые группы) и показами мод (по подиуму дефилируют маленькие модели). Самый интересный момент передачи - представление гостей: известных актеров, певцов, политиков, ученых. Знаменитости рассказывают о себе и предельно честно отвечают на вопросы малышей. В перерывах между съемками зрителям раздают газировку и конфеты, наиболее уставшим разрешают побегать по павильону. Воспользовавшись одним из таких перекуров, мы утащили Марсело в сторонку и попросили об интервью. Согласно кивнув, он велел кому-то из помощников проводить нас в его личную комнату отдыха. %фото.лево%


Плейбой - не пример для подражания


Он очень смешно ходит - переваливается с ноги на ногу, точно дрессированный мишка на задних лапах. Говорит так быстро, что порой его трудно понять. Зато коротко, и по существу. Загорелый, накачанный, высокий (рост 190 см), с огромными ножищами (зрелище сапог 47-го размера сражает наповал) - издалека Марсело кажется грузноватым, но это «оптический обман». Он в отличной форме, и мы с восхищением убедились в этом лично. В комнате взмокший шоу-мен тут же стянул рубашку и начал вытираться влажным полотенцем. К его чести, не забыл извиниться перед нами за нескромность: дескать, время поджимает. Мы были не в обиде. Посмотреть на такого красавца «в натуре» - одно удовольствие! Последнее приготовление - Гарсия накладывает на тарелку закуски, в изобилии расставленные на двух столах, - и мы начинаем беседу. Спокойный, уверенный, раскованный - Марсело явно знает себе цену. Держится очень независимо, но с нами - предельно дружелюбен, с интересом расспрашивает о России и русских морозах. Нас заранее предупредили, что времени на интервью мало, и в любой момент звезду могут вызвать на съемочную площадку. Мы спешим, стараясь уложиться, и тараторим так быстро, что Марсело покатывается со смеху: «Спокойно, захлебнетесь. Время терпит». Однако сам все время поглядывает на большой монитор, показывающий студию. Пока идет разговор, шоу продолжается, и на сцене танцуют какие-то детки. Мы горячо расписываем актеру, как его любят российские поклонники сериалов, спрашиваем про дальнейшие творческие планы… Ответ нас просто ошарашил. С рассеянным видом Гарсия небрежно бросил: «Сериалы? Да, спасибо. Но это в прошлом. Я больше не снимаюсь в теленовеллах. Скорее всего, не буду и впредь».


- Какой ужас! Тебе надоело сниматься или времени не хватает?


- Так решило руководство «Глобо», и я в принципе с этим согласен.


- В чем же причина твоего «отстранения» от сериалов?


- Это вынужденная мера, для пользы дела. Новеллы могут повредить моей работе в «Бесхитростных». Видели, чем я сейчас занимаюсь? Вожусь с малышами. Для них я - кумир и образец для подражания. Телеведущий имеет огромное влияние на публику. Моим нынешним фанатам от 5 до 15 лет. Это - будущее Бразилии, ради которого я стараюсь вложить в детей правильные понятия о добре и зле. Научить их чему-то доброму, светлому. Хорошо, что эти ребята не видели или не помнят моих сериальных героев. Плейбои, прожигатели жизни, избалованные папочкиными миллионами эгоисты… Чему эти персонажи могли бы научить детишек, которые любят меня и совершенно искренне копируют?! Я каждый день получаю мешки писем с такими наивными признаниями.


- Можно сыграть положительную роль. В сериалах всегда есть благородный герой.


- Увы, типаж не тот. Скорее всего, мне предложат очередного плейбоя, и это повредит моему имиджу ведущего детской передачи. Зачем рисковать, если такая роль может скомпрометировать меня и лишить доверия юных поклонников. Я не могу себе такого позволить.


- Когда ты снимался в «Воздушных замках», уже работал в этом шоу?


- Я вел другие передачи. В частности, спортивную программу для детей «Точь-в-точь». Разные соревнования, эстафеты - она не была такой популярной, как сегодняшнее шоу. Я начал вести эту передачу с самого первого выпуска и с тех пор не снялся ни в одном сериале.


- Ты сам придумал это шоу или пришел на все готовое?


- Мы переняли эту программу у испанцев, внесли несколько изменений. Так что сейчас она сильно разнится от оригинала.


- Приглашал ли ты на передачу кого-нибудь из бывших сериальных партнеров?


- Да, многих моих друзей: Глорию Пирес, Кристиан Торлони, мою экранную мамочку Сюзану Виейру. Вивиан Пасмантер еще не было, но обязательно будет. И, конечно же, приглашал, Каролину Дикманн - мы с ней очень близки. Дружим с тех пор, как в «Тропиканке» сыграли брата и сестру. Теперь часто проводим вместе выходные, приглашаем друг друга на семейные праздники, дни рождения и вообще чувствуем себя родными.


- Как отбирают детей на передачу, и все ли дети могут попасть к вам?


- Этим занимается приемный «центр обращения», на абонентский ящик которого родители присылают видеокассеты с записями выступлений детей. Раз в неделю комиссия проводит отбор, и отличившихся детей мы приглашаем на прослушивание. Это те малыши, которые сидят в зале, задают вопросы, танцуют, поют или демонстрируют модели. Существует и постоянный детский состав, с которым я работаю в каждой программе.


- Ребенок - существо непосредственное. Спрашивает, что хочет, и часто задает неудобные вопросы. Случалось ли такое у тебя на передаче?


- (Марсело на секунду задумывается и давится от смеха.) Конечно, было. Иногда интересуются просто неприличными вещами. Как-то одной известной актрисе пришлось отвечать на такой вопрос: «Мой папа говорит, что у вашего мужа есть рога. Он что, черт?» Фамилию не скажу - этот эпизод все равно так и не вышел в эфир. Мы покатывались со смеху, глядя на растерянное лицо нашей гостьи. А вообще, это моя задача - избегать подобных неловкостей. %фото.право%


Послушную жену необходимо воспитать


- Похоже, ты очень любишь детей. А когда заведешь своих? Тебе уже 31 год...


- Скоро, очень скоро. Я обожаю малышей, поэтому своих у меня будет штук шесть. Не меньше!


- А твоя девушка в курсе таких наполеоновских планов? Не возражает?


- Да вот она сама. Ее и спросите. (Марсело кивает головой куда-то в глубь комнаты. С самого начала интервью в уголочке за его спиной сидит очень красивая девушка, спокойно, как удав, поглощающая салаты. Услышав последние слова, медленно подошла к актеру, с улыбкой обняла, поцеловала и так же медленно пошла обратно. В ответ на нашу просьбу сфотографироваться вместе, безропотно встала рядом. Все эти телодвижения она проделала без единого слова. Немало удивленные, мы вернулись к разговору, немного понизив тон.)


- Мы правильно поняли - это твоя невеста? Такая тихая. Или это ты ее так …выдрессировал?


- Еще чего! В противовес мне она действительно очень спокойная. Согласитесь, в семейной жизни это большой плюс. Андреа Санта Роза - известная модель, ее работа хорошо оплачивается. Но если я захочу - бросит все и будет дома нянчить детей.


- Ты вроде собирался в этом году жениться? Мы даже знаем, в какой церкви хочешь венчаться… (Марсело кашляет и приглушает голос, чуть ли не до шепота.)


- Где вы это вычитали? Детей - хочу, а к алтарю пока не собираюсь. Впрочем…(Марсело косится через плечо и замечает, что его подруга уже не так сосредоточенно жует салат.) Может быть, и женюсь в следующем году. %фото.лево%


- Вы живете вместе с Андреа?


- Да, уже полгода на моей вилле в местечке Жоатинга, рядом с районом Святого Конрада. (Шикарный район. - Прим. ред.) При доме - огромный сад с плодовыми деревьями, а во дворе стоит большая статуя Будды. Не по религиозным мотивам, а просто для украшения. Это очень большая вилла, одному там скучно.


- Можно пригласить в гости родных. Маму, папу и - кто там у тебя еще?


- Сестра Карла - ей 34 года, и брат Марсело - 32. Мы очень близки, но у них свои судьбы, семьи. Родители у меня в разводе. У отца - Карлуша Альберто Машадо (58) новая жена Режина (38). Я очень люблю маму - Елиану Гарсия Машадо (54), но жить с ней долго не могу. Свою гордость за меня она щедро делит с окружающими. Рассказывает совершенно незнакомым людям о том, что я никогда не писался в постель, а в полтора года уже отказался от горшка! Всегда носит с собой кипу моих младенческих фотографий в качестве доказательства того, что в детстве (до первой стрижки) я был блондином с вьющимися волосами.


- Фанаты тебя не достают? Насколько ты доступен для поклонников?


- Ко мне не подберешься. У дома - высокая ограда, охрана. До работы я добираюсь на машине с темными стеклами. С поклонниками общаюсь в пределах разумного: устраиваю специальные встречи, раздачи автографов. Я люблю читать письма фанатов. Иногда на них отвечаю. А вообще контактами с поклонниками у меня занимается специальный человек. Он изучает корреспонденцию, рассылает ответы, фотографии. Мне некогда этим заниматься.


- Ты очень занятой человек. Как отдыхаешь от такой нагрузки?


- Все свободное время торчу на пляже Пепе, играя в пляжный волейбол. Люблю собрать дома веселую шумную компанию или оттянуться на какой-нибудь тусовке. Одним словом, я общественный человек.


К сожалению, наша беседа закончилась. Марсело пора было возвращаться на съемки. Мы тепло с ним попрощались и вручили русский сувенир - деревянные ложки с хохломской росписью. С восторгом 6-летнего карапуза он изучил подарок, выслушал инструкции по применению и тут же выстучал на них лихую самбу! 


Рио-де-Жанейро, 2001 год