ОБЩЕСТВО

Узник страны пирамид

АЛЕКСАНДР ЛАВРИЧЕНКО: шлёт маме самодельные открытки

АЛЕКСАНДР ЛАВРИЧЕНКО: шлёт маме самодельные открытки

О трагической судьбе моториста-электрика корабля «Миллениум Лидер» Александра ЛАВРИЧЕНКО, приговоренного уголовным судом губернаторства Александрия к пожизненной каторге якобы за перевозку кокаина из Перу в Египет, мы писали пять лет назад («ЭГ» №24, 2002). В 2005-м Сашу должны были поменять на некоего араба, отбывающего наказание за убийство в колонии Твери, но тот внезапно умер.
Марина КУЗЬМИЧЕВА

По словам моряка, кокаин ему подбросил араб, предложивший купить кожаную куртку. Как только Александр взял ее в руки, появились полицейские. Приставив к виску россиянина пистолет, они потребовали расписаться в какой-то бумаге, написанной на арабском языке. Растерявшийся россиянин поставил свою подпись в надежде, что во всем разберутся. В тюремном блоке для иностранцев он узнал, что инсценировка задержания первого «русского наркодилера» была на руку одному из полицейских начальников, избиравшемуся во власть.

ГАЛИНА ЛАВРИЧЕНКО: ждёт не дождётся сына

ГАЛИНА ЛАВРИЧЕНКО: ждёт не дождётся сына

- В 2008 году Лавриченко может вернуться в Россию, - говорит советник департамента консульской службы Министерства иностранных дел РФ в Египте Башир Мальсагов. - В ближайшее время между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет будет подписано двустороннее соглашение о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для дальнейшего отбывания ими наказания на территории своих государств. В тюрьме Абу-Зубаль, находящейся под опекой консульства России в Александрии, 37-летний Александр Лавриченко - единственный россиянин. За годы пребывания там он не имел ни одного грубого нарушения. Думаю, проблем с его возращением у нас не возникнет.