ОБЩЕСТВО

Семейные ценности

КАЗИНЦЫ: их девиз - один за всех и все за одного

КАЗИНЦЫ: их девиз - один за всех и все за одного

Поженившись сразу после института в самый разгар гайдаровских реформ, челябинцы Светлана и Григорий КАЗИНЕЦ жили за чертой бедности - денег не хватало даже на продукты. Работодатели месяцами задерживали зарплату, а когда Светлана забеременела, молодоженов уволили без объяснения причин. Муж схватился за голову, но об аборте не было и речи.
- С тех пор каждый год, как по расписанию, я попадаю в роддом, - улыбается Света.
Марина КУЗЬМИЧЕВА, фото автора

Сейчас у Казинцов десять ребятишек - 6 сыновей и 4 дочки. Все как на подбор - голубоглазые, крепкие, смышленые. Друг за друга стоят горой.
- После появления на свет первенца я решил заняться своим делом - открыл мастерскую по ремонту ювелирных изделий, - рассказывает Григорий. - Бывало, бизнес буксовал, но, как только Света рожала мне очередного ребенка, наша семья обретала финансовое благополучие. Тогда я понял: дети - мой талисман. Вот, смотрите. Мариночка, вторая дочка и пятый ребенок в семье, родилась 13 октября 1998-го, а 19 октября страну сокрушил дефолт. Бизнес тут же пошел под откос. Это знак, подумал я. Надо делать следующего ребенка, иначе пропадем. И действительно, как только жена забеременела снова, дела резко пошли в гору.
Сейчас Светлана носит под сердцем пятую девочку – 11-го ребенка.
- Детки - мое богатство, а для мужа - талисман удачи. Никакие деньги не заменят нам того счастья, которое дарят наши мальчишки и девчонки.
Дружное семейство живет в большом благоустроенном доме, построенном папой Гришей собственными руками. В комнатах полно мягких игрушек, кукол и машинок разного размера. На кухне - огромный холодильник, продукты Казинцы закупают оптом.
Главная ценность семьи - старенькая коляска с капюшоном, в ней супруги возили на прогулку всех десятерых своих любимчиков. Когда Казинцы наконец решат остановиться, то коляску с радостью заберут в Краеведческий музей Челябинска. Место ей уже приготовили. Однако этот экспонат музею придется подождать еще не один год.
- 11 ребятишек для нас с Гришей не предел. Буду рожать, пока здоровье позволит, - обещает 36-летняя мать-героиня.