ОБЩЕСТВО

Утомлённые роскошью

ПОЛЫХАЮЩИЙ «ДЯГИЛЕВЪ»: однако, бездомными элитные тусовщики надолго не останутся

ПОЛЫХАЮЩИЙ «ДЯГИЛЕВЪ»: однако, бездомными элитные тусовщики надолго не останутся

«Почему сгорел клуб «Дягилевъ»? - «А потому что пожарные, приехавшие тушить его, не прошли фейс-контроль!» Анекдот про гибель в огне самого модного ночного заведения Москвы сейчас один из самых популярных в Интернете. Как ни парадоксально, но этот пожар - лучшая реклама для элитного заведения, какую только можно представить. Ведь из сада «Эрмитаж» владельцы «Дяги» все-равно планировали в скором времени съезжать…
Михаил ПАНЮКОВ, фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Если ты попал сюда - значит, ты избранный. Эту мысль создателям «Дягилева» удалось вбить в головы богемы менее чем за два года. Даже заказ столика за 2000 евро не гарантировал, что вас не развернет от входа легендарный Паша Фейс-контроль, юноша с внешностью манекенщика. Который в свободное от ночных бдений время пишет диссертацию на стоматологическую тему. (Однако, увы, не так давно ему самому «пересчитали зубы» обиженные дагестанцы, которых не пустили в храм гламура.)

$1 000 000 в месяц

Ложу здесь заказывали за 10 000 евро: за это полагался отдельный туалет. А так, для «простого люда», предназначалось еще 36 элитных сортиров.

АНДРЕЙ МАЛАХОВ: за столик спускался из-под купола клуба

АНДРЕЙ МАЛАХОВ: за столик спускался из-под купола клуба

Любой каприз, по утверждению организатора клуба Синиши Лазаревича, выполнялся моментально. Нет в меню блюда? Ради бога - в арбатском кафе «Весна» вам приготовят любой кулинарный шедевр: время доставки - несколько минут. Или можно спуститься за собственный столик (а также взлететь ввысь) на гимнастической лонже. Или порадовать гостей клуба объявлением по трансляции о том, что лично вы присутствуете в зале.
- Только не больше одного раза, - лукаво предупреждал в интервью Лазаревич, - а то ведь так можно из клуба и без «бентли» уехать.
И это не «фигура речи» - по некоторым данным, месячный доход «Дягилева» доходил до миллиона долларов. С VIP-гостями Синиша прощался традиционной фразой: «До свидания, наши дорогие, утомленные роскошью гости!»

400 евро в карман

КИРКОРОВ И ДАНИЛКО: ели друг друга глазами

КИРКОРОВ И ДАНИЛКО: ели друг друга глазами

Впрочем, без местной специфики не обходилось. Те самые 36 сортиров были платными - 30 рубликов за посещение: такая вот вокзальная мелочность. В Интернете один из постоянных «дягилевчан» поведал, как девица-администратор банально сперла у него 400 евро. А оплаченные бутылки элитного спиртного выносить из клуба категорически воспрещалось, отпей вы хоть 50 граммов. Оно конечно, толстосум себе без проблем купит еще десять таких. Но сотрудникам «Дягилева» - то початые бутылки зачем: разливать остатки в пустую тару?!
Специально приглашенную певицу Дани Миноуг (младшую сестру Кайли Миноуг) выгнали со сцены через 20 минут после начала выступления. Гостям, видите ли, не понравилось, что она отказалась спеть песню «Летящей походкой»: незнание ею русского языка никого не интересовало. Боюсь даже представить, кого в этот вечер пропустил утонченный стоматолог Паша…
Ну а что до клуба - он обязательно откроется в обозримом будущем. Разве можно лишать Москву такого «очага культуры»? Отцы «Дягилева» Алексей Горобий и Синиша Лазаревич как раз славятся сезонными клубными проектами - «Весна», «Лето», «Осень». Поклубились здесь - переехали в другое место. А убытки от пожара покроет страховка.

СУПРУГИ СТРИЖЕНОВЫ...

СУПРУГИ СТРИЖЕНОВЫ...

...лобзались в роскошных интерьерах

...лобзались в роскошных интерьерах

СИНИША ЛАЗАРЕВИЧ: с экс-подругой Андрея Малахова - Мариной

СИНИША ЛАЗАРЕВИЧ: с экс-подругой Андрея Малахова - Мариной