ОБЩЕСТВО

Остров везения

ПАЛУБА «ДРЕЙФУЮЩЕГО ОCТРОВА»...

ПАЛУБА «ДРЕЙФУЮЩЕГО ОCТРОВА»...

99-метровая лодка «WallyIsland», в переводе «Дрейфующий остров», не похожа на обычную круизную яхту. По дизайну она, скорее, напоминает нефтяной танкер, декорированный небольшой пальмовой рощей. Стоит судно $45 миллионов. Производители очень рассчитывают на покупателей из России, и правильно делают. Депутаты и сенаторы считают, что лодка по нынешним ценам совсем не дорогая.
Максим САМОХИН

По словам дизайнера «WallyIsland» Люка Бассани, он изучил все существующие мега-яхты и прикинул, чего там не хватает взыскательным судовладельцам. Перечень больше подошел бы загородному дому, нежели судну.

...напоминает территорию пятизвездочного турецкого отеля

...напоминает территорию пятизвездочного турецкого отеля

В итоге верхнюю палубу «WallyIsland» площадью около 1000 кв.м конструкторы оснастили глубоким бассейном для прыжков с трамплина, площадками для гольфа, теннисным кортом и пальмовой рощей. Под деревьями насыпан 6-метровый слой плодородной земли, на которой можно выращивать хоть экзотические растения, хоть обычные груши, яблоки и малину с клубникой.
Огород со свежими овощами и фруктами пригодится во время долгого перехода. Ведь благодаря большой емкости топливных баков яхта может осуществлять морской переход до 27 750 км.
Конструкторы утверждают, что из-за нестандартной формы «WallyIsland» ее иметь технические характеристики намного лучше, чем у других яхт аналогичных размеров.

РОСКОШНАЯ ПОСУДИНА: в кормовой части «WallyIsland» есть отсек, где могут поместиться два парусника и два катера

РОСКОШНАЯ ПОСУДИНА: в кормовой части «WallyIsland» есть отсек, где могут поместиться два парусника и два катера

А низкая цена базовой модели получается благодаря скромной внешней отделке. Впрочем, никто не помешает хозяину установить в 12 гостевых каютах золотую сантехнику и устлать кают-компанию персидскими коврами.
Говорят, на первой сошедшей со стапелей лодке в рекламных целях пройдет модный показ марки Kova & T. Ее совладелицей является девушка Романа Абрамовича модельер Дарья Жукова. Таким образом компания «Wally Yachts» надеется привлечь внимание российских миллиардеров.