ОБЩЕСТВО

Патриотические схватки

УТРОБА: станет для малыша концертным залом

УТРОБА: станет для малыша концертным залом

Ульяновский губернатор Сергей МОРОЗОВ распорядился в каждый роддом региона купить по музыкальному центру, дабы во время родов включать тужащимся мамочкам… российский гимн.
Антон ТИМОФЕЕВ

- Так появляющиеся на свет детки будут впитывать патриотизм буквально с молоком матери, - поясняет свое решение Морозов. - Это ж такой заряд любви к родной стране! Представляете, малыш оглашает операционную первым криком, а тут хор из динамика поет: «Славься, отечество…»
Чиновничья инициатива была встречена во врачебных кругах неоднозначно. Медики не уверены, что всем роженицам патриотическая музыка придется по душе.
- Все-таки момент очень ответственный, а гимн может женщину нервировать, - рассуждает гинеколог-акушер с 20-летним стажем Мария Попова. - Да и нас, врачей, музыка будет отвлекать от работы. Если уж на то пошло, то я бы предпочла ставить для рожениц диск со спокойной классикой, а не гимном.

КСТАТИ
Ульяновская область - чемпион России по эпатажным демографическим проектам. Последние три года в регионе по инициативе губернатора проходит акция «Роди патриота в День России». А один день в году объявлен Днем зачатия, когда даже местных чиновников пораньше отпускают с работы домой.

СПРАВКА
Учеными установлено, что в сознании малыша первый услышанный звук обязательно отложится. Но станет ли новорожденный настоящим патриотом, специалистам пока не известно.

ЦИФРА НЕДЕЛИ
«Каждый четвертый житель в Москве - нелегальный эмигрант!» - заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.