ОБЩЕСТВО

Секс по-китайски

ШИБАРИ: эротическое связывание пробуждает затаившуюся сексуальность

ШИБАРИ: эротическое связывание пробуждает затаившуюся сексуальность

Женская сексуальность - дело тонкое. Настолько, что многие дамы так и не знают, есть она у них или нет. Результат - неинтересная половая жизнь, сломанная личная… Нужно искать какой-то выход. И он есть! Сегодня женскую чувственность пробуждают философскими беседами и эротическим связыванием.
Юлия ЯКОВЛЕВА

Словосочетание «групповое развитие сексуальности» поначалу звучит страшновато. Воображение сразу начинает рисовать сцены разнузданных оргий! Хотя на самом деле все не так. В группах нет смешанных занятий: мужчины и женщины занимаются отдельно. И тренинг, даже интим-мышц, происходит в одежде.

Секс-грамота из Поднебесной

Руководительница московского семинара «Даосские сексуальные практики» школы Цигун Ву Минг Дао Анна Владимирова почерпнула свои знания у китайских мастеров. На ее тренинге интимные мышцы развиваются так, что можно заниматься сексом «для ленивых» - то есть достигать удовольствия без движений, просто сокращая влагалище.

У китайцев все имеет философскую подоплеку. Прежде чем тренировать интим-мышцы, женщина должна понять, а для чего ей, собственно, это нужно? Поэтому с вами прежде всего проведут философскую беседу. Китайцы уверены, что центр сексуальной энергии женщины - матка. Именно непрочная связь с этим органом лишает нас чувственности. Только после философского ликбеза можно приступить к упражнениям.
- Возрастных ограничений для занятий нет: приходят женщины от 16 до 60 лет, - рассказывает Анна. - Сначала дыхательная гимнастика. Многие женщины ведь не знают, что правильное дыхание - это дыхание животом. От него напрямую зависит работа всех органов. Потом идет работа с «инструментарием» - яйцами или трубками, которые нужно удержать во влагалище. Это делается не в открытую. Женщины приходят в длинных юбках или надевают парео. Для стеснительных предусмотрены места, где они могут заниматься, избегая посторонних взглядов. Впрочем, этой возможностью еще ни разу никто не воспользовался.
Для того чтобы овладеть секретами секс-мастерства китаянок, нужно две-три недели. Придется упражняться с яйцами и трубками по часу в день: полчаса на занятиях, полчаса - дома.

Шевелите извилинами!

Руководитель тренинга «Мужчина и женщина. Стратегия успешного выбора партнера» центра «Инсайт Консалтинг Групп» Радислав Лопух считает еще одной причиной сексуальных, да и просто любовных неудач - неправильно выстроенные отношения с партнером. Влюбленные закрывают глаза на многие недостатки друг друга, а когда страсть проходит, начинаются проблемы. В том числе и в постели. На этом тренинге вы не найдете упражнений для интимных мышц: тут торжествует психоанализ.
- Мы учим людей делать выводы из прошлых взаимоотношений, - рассказывает Радислав. - Если у женщины было несколько неудачных романов, формируется сценарий, по которому она будет строить следующие отношения. Еще один фактор, который мешает нам выбрать подходящего человека - созданный в детстве идеальный образ и партнера, и того, какими должны быть отношения с ним. И мы начинаем искать человека, который подходит под этот идеал. Закрываем глаза на его отрицательные черты или, наоборот, сами же себе их придумываем. Когда человек правильно выстраивает отношения с партнером, уходят мелкие конфликты, наступает спокойствие, улучшается интимная жизнь.

Секреты гейши

Руководитель центра сексуальной культуры «Поток любви» Ольга Гневашева признается, что большинство ее клиенток «ищут оргазм». Ее тренинг называется «Секреты гейши». Здесь учат не только получать максимальное удовольствие, но и развивать чувственность. Ведь эрогенные зоны можно натренировать. Это способно пробудить самую холодную женщину.

- Для развития чувственности есть несколько необычных упражнений, - рассказывает Ольга. - Например, водить по обнаженному телу розой. Сочетание запаха и мягкого прикосновения лепестков действует лучше любого афродизиака. Следующий этап - ароматерапия, когда дамы учатся смешивать возбуждающие композиции из эфирных масел. Если сделать с такими маслами массаж партнеру, в нем сразу вспыхнет желание.
У нас можно научиться делать минет так, чтобы это было приятно не только мужчине, но и женщине. Упражнения развивают эрогенные зоны на губах. Тренировки происходят в основном с бананами. Пробудить чувствительность губ также можно, поедая торт с завязанными глазами. Так мы не отвлекаемся на посторонние раздражители, чувствуем только прикосновения к губам.
Еще одна из техник по развитию чувствительности всего тела - шибари, то есть эротическое связывание. Тело обвязывается так, чтобы веревки действовали на все эрогенные зоны сразу. Даже если человек не будет практиковать шибари в интимной жизни, после такого упражнения он станет более чувственным.