ОБЩЕСТВО

Из России — с любовью

АЛЕКСАНДРА И ДЖОНАТАН: девушка уверена, что все английские мужчины - красавцы

АЛЕКСАНДРА И ДЖОНАТАН: девушка уверена, что все английские мужчины - красавцы

Улицы российских городов отнюдь не кишат перспективными холостяками. Вот почему местные невесты все охотнее выходят замуж за англичан. Пусть Россия и Великобритания друг к другу охладели, народы наших стран не прочь наладить неформальные контакты. Такое тонкое наблюдение опубликовано в солидной британской газете «The Guardian».
Максим САМОХИН

Война и алкоголизм почти выкосили российских мужчин, пишет английский корреспондент в нашей столице. С ним вполне согласна бывшая москвичка Александра, вышедшая замуж за Джонатана из Йоркшира: «В Британии все мужики - красавцы, а девушки - уродины. У нас все женщины красивые, а мужчины никчемные».
Примеру Александры последовали тысячи россиянок. В свою очередь англичан, помимо красоты славянок, привлекают их сила духа и женственность. Парням с туманного Альбиона обрыдли надменные соотечественницы, которые не хотят уступать даже в количестве выпитого пива.
Так что, как говорится, на ловца и зверь бежит. Ну а чуть ли не единственную проблему в русско-британском слиянии в «The Guardian» видят лишь в аскетичном образе жизни, к которому привыкли заморские Маши да Нюры:
- Мужчине, что вскормлен едой в пабах и ресторанными блюдами на вынос, в гостях у тещи трудно притвориться, что щи из капусты - это очень вкусно.
Удивительно, но многие смешанные пары даже в такой ситуации предпочитают жить в России, а не в сытой Великобритании.
- Я купил с русской женой хорошую квартиру в центре Москвы меньше чем за 25 тысяч фунтов (около $50 тысяч. - М.С.) - в Британии это немыслимо. (Во повезло парню! - М.С.) Жить здесь намного дешевле, - объясняет Карл из Бирмингема.
Ему вторит Роланд из Истборна:
- Я женился на русской и остался в Москве, потому что здесь лучше с работой. В Лондоне толпы людей дрались за места стажеров, где с людьми обращаются, как с рабами. Мы с женой даже можем копить, а не жить в долг.

Вопрос ребром
- Скажите, Оля, чем с первого взгляда вас пленил этот толстый, лысый, старый миллионер?