ОБЩЕСТВО

Привет с того света

ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА: поверила, что супружеская любовь может быть вечной

ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА: поверила, что супружеская любовь может быть вечной

Их роман был служебным. Директор строительного треста Георгий БЛИНКОВ увидел новую подчиненную Галю КАРАВАШКИНУ и сразу же решил: «Женюсь!»
- Ухаживания начальника я приняла в штыки. Уж больно смущала разница в возрасте - 13 лет, - рассказывает Галина Михайловна.
Но начальник не сдавался. В 74-м году они поженились. И больше 30 лет муж устраивал любимой сюрпризы.
Анатолий БЕЛЕВЦЕВ

Отдыхая в Ялте, супруги пошли на концерт Кобзона. После выступления певца окружили поклонники. Георгий тоже подошел, сказал, что хочет порадовать жену, и пригласил в ресторан.
- Иосиф Давыдович согласился, - рассказывает Галина Михайловна. - Уговорив с Жорой под горячее бутылку водки, Кобзон предложил мужу спеть дуэтом.

ГАЛЯ И ЖОРА: в молодости

ГАЛЯ И ЖОРА: в молодости

Сидя за столом, они на два голоса так красиво исполнили «Гори, гори, моя звезда»! Словом, я мужем гордилась и была с ним счастлива.
Последние годы Георгий тяжело болел.
- Муж не унывал, еще и меня подбадривал. Лежа в постели, мой атеист штудировал Библию и говорил: «Галинка, я тебя и на том свете буду опекать».
Смерть мужа Галину Михайловну очень подкосила.
- Полгода прошло. У меня юбилей - 65-летие, но я даже родных не звала, не могла представить, как мы сядем за праздничный стол без Жоры, - говорит Галина Михайловна. - К дню рождения пришла куча писем и открыток.

Я стала их разбирать и оторопела, увидев на одной из открыток почерк мужа. А глаза бежали по строчкам: «Родная Галинка! Жизнь и радость моя! В день твоего рождения от всей души, искренне, желаю тебе бодрости, ежедневной радости и здоровья, - писал Блинков. - Желаю также тебе силы духа, веры во всевышнюю справедливость и спокойствия души твоей. Весь твой, Георгий. Да хранят тебя на долгие годы силы небесные».
Я целый день проплакала над «приветом с того света», а потом поняла: Жора просит меня жить дальше! В мистику я не особо верю: наверное, Жора написал открытку заранее и попросил кого-то из друзей отправить. Несмотря на потрясение, я мужу за эту открытку очень благодарна. Он показал мне, что смерть перед любовью - ничто.