ОБЩЕСТВО

Не придуши прекрасные порывы!

СКАРФИНГ: сомнительное удовольствие

СКАРФИНГ: сомнительное удовольствие

Последний доклад Всемирной сексологической ассоциации шокирует: умереть во время оргазма вполне реально. Например, только в продвинутой Америке в минувшем году эротические игрища закончились смертью 450 человек, а в мире - более 1000.
Юлия ЯКОВЛЕВА

Скарфинг (эротическое удушение) - одна из самых опасных любовных причуд, которая, увы, имеет своих многочисленных приверженцев. Он бывает двух видов: когда партнера душат руками или какой-то вещью, чаще всего шарфом или колготками. Считается, что, лишившись доступа кислорода, организм выбрасывает гормоны, которые увеличивают сексуальное возбуждение и сладострастные ощущения во время оргазма. Правда, риск подчас превосходит удовольствие. Ведь душащий партнер может потерять над собой контроль и разжать руки уже тогда, когда сердце второго перестанет биться. А самостоятельно задушить себя еще проще. Если человек использует веревку и крюк, в самый интересный момент он может потерять сознание и петля затянется под весом его тела.
Тем не менее скарфинг, который первоначально появился в Азии, получил распространение по всему миру. Собственно, свойство веревки улучшать интимную жизнь заметили еще во времена средневековых казней через повешение. У висельников наблюдалась эякуляция. Веревки в эротических игрищах стали использовать и в лучших домах Европы. Небезызвестный маркиз де Сад даже воспевал сие действо в своей «Жюстине».
В наши дни настоящих профессионалов скарфинга можно встретить среди тайских проституток, которых искусству душить учат с детства. Необычная забава для тех, кто любит острые ощущения: во время секса тайка опускает голову в ванну и начинает, естественно, задыхаться. Бьющееся в конвульсиях тело якобы доставляет клиенту незабываемое удовольствие. Когда девушка теряет сознание, ее вытаскивает напарница.

Не суй бошку в петлю!

Тем, кто рискнул заняться скарфингом дома, приходится надеяться на партнера и разве что на Господа. Потому что, как утверждают любители подобных острых ощущений, никогда не знаешь, чем закончится любовная игра - супероргазмом или визитом к святому Петру.

СЕКС ПО-САМУРАЙСКИ: неважно, что стянутая веревкой наложница может испустить дух

СЕКС ПО-САМУРАЙСКИ: неважно, что стянутая веревкой наложница может испустить дух

Новички легко могут в порыве страсти пережать любовнице сонную артерию или попросту сломать шею. На форумах асфиксофилов часто можно встретить врачей-травматологов, которые твердят, что заметить, когда партнер теряет сознание, практически невозможно. К несчастью, это не останавливает любителей поиграть со смертью. Например, на одном из форумов есть масса откликов от женщины, практикующей подобные игрища со своим бойфрендом - врачом-реаниматологом. Этой дамочке явно повезло с партнером. А как быть остальным безбашенным гражданам?
Некто по прозвищу Шорох советует «первопроходцам» не позволять «нижнему» (так садо-мазохисты называют подчиненных партнеров. - Ю. Я.) закрывать глаза. Когда тот начнет терять сознание, вы, дескать, сразу заметите, что очи закатываются, и разожмете руки. И предлагает не использовать колготы, потому как нейлон - тянущаяся ткань, оказывающем неравномерное давление, и можно, не заметив, придушить партнера.
Весьма «полезные» советы, что тут сказать. Сами скарферы признают: начавшись с невинной имитации, страсть к удушению вскоре достигает патологических форм. Ведь такие любовные игры часто пробуждают дремлющий в человеке инстинкт насилия, стремление убивать. После чего все рекомендации знатоков, как «правильно» заниматься этим экстремальным видом секса, враз забываются.
Садомазохистские фантазии возникают не просто так. Значит, человек страдает от комплексов и хочет реализоваться за счет чужой беззащитности. И нет никакой гарантии, что, поддавшись на уговоры партнера «попробовать», рано или поздно вы не окажетесь на грани жизни и смерти.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Сергей АГАРКОВ, канд. мед. наук, руководитель сексологической ассоциации «Культура и здоровье»:
- Суть скарфинга - в обездвиживании партнера. Это желание возникает из-за таящихся в подсознании животных инстинктов. Например, у львов и лошадей самец держит самку сзади за шею, чтобы она не мешала ему совокупляться. А для человека шея - это эротически привлекательный символ. Есть даже вариант фетишизма под названием «неккинг» (neck - по-русски шея). Скарфинг - вариант неккинга, его можно отнести к садомазохистским практикам. Притом нужно различать имитацию удушения как часть игры и настоящее удушение с использованием рук или каких-то предметов. Имитируют удушение обычно люди, которые таким образом избавляются от комплекса нерешительности. К настоящему - прибегают те, кто имеет садистские наклонности. То есть им нравится ощущать партнера полностью в своей власти. Конечно, сам удушаемый обычно мазохист. Появляется эквивалент помутнения сознания, на фоне которого оргазм переживается острее. Беда в том, что душащий может потерять над собой контроль и попросту не успеет разжать руки. Именно поэтому скарфинг так опасен. Более того, обычно страсть к удушению начинает переходить в более жесткие формы, например, не просто придушить слегка, а довести партнера до потери сознания.

ИСТФАКТ
В Средние века существовало поверье, что из извергнутого семени вырастает корень мондрагоры. И если влюбленные сумеют его откопать и съесть, семейная жизнь у них будет долгой и счастливой. А главное, наполненной невероятным сексом.