ОБЩЕСТВО

Коварство и любовь

АЛИСА и ВИТАЛИЙ: разлучница и бывший муж Надежды верят в прочность своего брака

АЛИСА и ВИТАЛИЙ: разлучница и бывший муж Надежды верят в прочность своего брака

Уральский Катав-Ивановск - городок небольшой: 19 тысяч жителей. Последние 20 лет молодые из него бегут, удачно выйти замуж в нем сложно. Надежде повезло. 17 лет назад она стала женой Виталия ЛИСАБОНОВА - парня веселого, непьющего, работящего. Несмотря на все трудности 90-х, Виталий шутил: «Даешь ребенка каждую пятилетку!» Надежда «план» выполняла - с интервалом в пять лет родила ему троих детей. Младший в школу еще не пошел, когда она узнала страшную правду - муж уехал не в длительную командировку, как ей сказал, а бросил семью и живет в другом городе с ее лучшей подругой.
Марина КУЗЬМИЧЕВА

Алисе Сластиной, с которой выросла в одном дворе и училась в одном училище, Надя Лисабонова всю жизнь поверяла самые сокровенные тайны. Та часто ее выручала - одалживала денег, сидела с детьми, когда их не с кем было оставить, покупала лакомства, обновки. Дети с радостью ждали ее прихода. Надежда даже не подозревала, что многие годы закадычная подруга была любовницей ее мужа Виталия.
Однажды Алиса, ставшая риэлтором, сообщила, что уезжает в Сатку - более крупный промышленный город Челябинской области, а здесь, мол, «ловить» уже нечего. Надежда ужасно расстроилась - муж то и дело на заработки уезжает, да заработать толком не может, вечно работодатели его надувают, а теперь и Алисы рядом не будет. Но подруга пообещала сразу позвонить, как устроится на новом месте. Слово сдержала, сообщив по телефону Надежде радостную новость. Дескать, встретила наконец любовь - богатого бизнесмена-вдовца. И передала привет Виталию, который уехал куда-то и вестей о себе не подавал.

Крепкий старик

Глаза Надежде открыли общие знакомые. Она не верила их словам, пока ей не показали фотографии ее Виталия и Алисы на отдыхе в Арабских Эмиратах.

НАДЕЖДА: семейная катастрофа открыла ей глаза на любовь к ней Эдуарда Степановича

НАДЕЖДА: семейная катастрофа открыла ей глаза на любовь к ней Эдуарда Степановича

Только тут Надежда, работающая воспитательницей в детском саду и хватающаяся за любую подработку, чтобы накормить и одеть-обуть свою ораву, поняла, какой была дурой все эти годы.
Виталий на развод не подавал, она тоже - простить измену не могла, но считала, пусть хоть на бумаге у детей будет отец. Пыталась ему назло выйти замуж. Но желающих взять в жены женщину с тремя детьми не нашлось.
Однажды Алиса приехала к ней домой и бросилась в ноги, вымаливая прощение:
- Надя, я жениха тебе нашла. Позволь его представить.
Женихом оказался… пожилой отец Алисы. Эдуард Степанович знал Надежду с малых лет. Уставший от одиночества пенсионер согласился взять Лисабонову в жены и воспитывать ее отпрысков.
- Ну какой вы муж? - ляпнула ошарашенная Надежда. - Сами нуждаетесь в заботе.
Но Эдуард Степанович доказал: есть еще порох в пороховницах.
Отец Алисы каждый день приходил к многодетной невесте с цветами. Пока она работает, старик и порядок в доме наведет, и суп сварит, и задачки старшим детям решит - бывший инженер все-таки!

ЭДУАРД СТЕПАНОВИЧ: таким 33 года назад был нынешний муж Надежды и отец Алисы

ЭДУАРД СТЕПАНОВИЧ: таким 33 года назад был нынешний муж Надежды и отец Алисы

- А какой он эрудированный! - восхищается Надежда. - Сядем, бывало, с ним на диван и часами кроссворды разгадываем, соревнуемся, кто умнее - мы с детьми или он. Так и привязались друг к другу. А когда он меня однажды обнял... Словом, не думала я, что мне будет так хорошо с 70-летним дедом, который после развода с мамой Алисы больше 20 лет жил один на даче и цветы разводил.
Благодаря посредничеству Эдуарда Степановича Надежда простила Виталия и Алису. Теперь они часто приезжают к «молодым» с подарками - недавно обе пары поженились. Алиса шутит: «Надь, хоть я теперь твоя падчерица, ты как мачеха на меня не косись - я же вас с батей люблю и детей твоих, как своих, обожаю». Правда, у ребят отношения с Виталием и Алисой натянутые. И хотя родной отец дал слово заботиться о них и Надежде до конца своей жизни, они не слишком поверили его словам.

Фото из архива Алисы СЛАСТИНОЙ