ОБЩЕСТВО

Правила съёма

НАТАЛЬЯ ГАЙДУК: предлагает занимать выжидательную позицию

НАТАЛЬЯ ГАЙДУК: предлагает занимать выжидательную позицию

Популярная забава - «разводить» девушек на знакомство, а затем на секс - перестала быть чисто мужской прерогативой. Современная эмансипированная женщина готова и сама проявить инициативу. Без сюсюканий и прогулок под луной. Правда, «снять» понравившегося мужчину на деле бывает трудновато.
Юлия ЯКОВЛЕВА

Женский пикап (от английского pick up) - явление новое. Считается, что приличная девушка первой соблазнять мужчину не должна. Но времена меняются.
В Москве азам съема, а заодно и искусству выйти замуж учат психологи проекта «La Cafe». Ведущий тренер проекта Наталья Гайдук помогает вовсе не неопытным старлеткам. Ее клиентки в основном старше 30 лет.
Сначала на тренинге рассказывают, как завести ни к чему не обязывающий роман.
- Мужчины всегда рассматривают женщину в трех ипостасях: потенциальной жены, любовницы или друга, - рассказывает Наталья. - Поэтому женщина, которая хочет завязать отношения, должна сначала позиционировать себя как любовницу. Таким методом можно снять даже понравившегося незнакомого мужчину.

Главное - не спугнуть!

- Первое, что должна сделать женщина, - показать себя. Например, улыбнуться, погладить себя по волосам или телу, - продолжает Гайдук. - Это провоцирует мужчину на отношения сексуального характера.

«СЛУЧАЙНОЕ» ЗНАКОМСТВО: тщательно спланированная акция

«СЛУЧАЙНОЕ» ЗНАКОМСТВО: тщательно спланированная акция

Если мужчина не подходит, женщина должна подойти сама и завести непринужденную беседу. Правда, не стоит сразу брать быка за рога. Нужно, чтобы у мужчины включился инстинкт охотника, надо дать и ему возможность проявить инициативу. Он должен сам или назначить свидание, или без долгих прелюдий пригласить к себе домой. Зазывать в гости не следует: новый знакомый может насторожиться.
Кстати, если женщина захочет вскоре разделить с ним брачное ложе, секс может нарушить матримониальные планы.
- Если женщина мечтает о длительных отношениях, то мужчина должен ее завоевать, потратить много сил и времени, чтобы заполучить желаемое. Секс раньше, чем через пять свиданий, прочным отношениям не способствует. Вы еще слишком мало друг друга знаете.

Брать нахрапом!

Поговорив с Натальей, я продолжила поиски курсов женского пикапа. И нашла их в культурной столице страны - Петербурге. Руководитель курсов Оксана Бармина по образованию психолог.

ОКСАНА БАРМИНА: считает, что женщина должна быть охотницей

ОКСАНА БАРМИНА: считает, что женщина должна быть охотницей

Раньше работала с трудными подростками, а сейчас организовала частную школу. В ней она учит девушек заводить непродолжительные романы. Клиенткам Оксаны - 20 - 25 лет, и они не пользуются особым мужским вниманием. Хотя некоторые довольно симпатичные. Оксана, как и Наталья Гайдук, считает, что современный мужчина настолько пуглив, что боится познакомиться сам. Тем более - сразу предложить девушке секс. Но суть ее метода отличается от рекомендаций московской коллеги. Цымина уверяет, что дама должна вызвать в мужчине шок и трепет. Которые потом трансформируются в половое влечение.
- Наши женщины так воспитаны, что им трудно решиться познакомиться первой. Я внушаю девочкам, что они амазонки. Что именно они - охотницы. Устраиваю ролевые игры, в которых они учатся примерять на себя роль мужчины, - делится секретами Оксана. - Когда девушка раскрепостится, у нее появится другая манера себя вести, другой взгляд. Мужиков нужно брать напором. Например, можно подойти в клубе и заказать ему выпивку. Нормальный мужчина как минимум заинтересуется. У красивых мужиков много поклонниц. А значит, они уже не ведутся на обычные женские приемы вроде стрельбы глазами или поглаживания бедра. К такому можно подойти, улыбнуться и спросить: «А ты любишь испытывать оргазм?» По словам Оксаны, еще один способ уложить мужчину в постель - неважно, случайного или знакомого, - постоянно шутить на сексуальную тему. Сексуальная энергетика - штука позаразнее гриппа. И возбуждение обязательно передастся мужчине. По наблюдениям Цыминой, обученной пикаперше отказывает максимум каждый пятый. А вот необученной - каждый второй.

Стервология

Разузнав секреты современных пикаперш, конечно, захотелось услышать мнение и противоположной стороны.

ЗАДАЧА ПИКАПЧИЦЫ: успеть утащить добычу в норку

ЗАДАЧА ПИКАПЧИЦЫ: успеть утащить добычу в норку

Тренер мужских курсов «Мастерское соблазнение» Вадим Глазков вопросу о женском пикапе удивился:
- Конечно, иногда к нам приходят и девушки. Правда, они обычно хотят, чтобы им посоветовали, как соблазнить уже знакомых парней - приятелей, коллег, сокурсников. Зачем девушке снимать первого встречного, который сам к ней интереса не проявляет? Так обычно делают парни - чтобы доказать себе, что он крутой. Ну и вообще, для здоровья полезно. А если девушка сама снимает, значит, хочет развести на деньги. Что вы говорите? Девушки тоже могут делать это «для здоровья»? Вот стервы!

ОПРОС
Как вы относитесь к женскому пикапу?
Я замужем и подобные вещи меня не интересуют - 28%
Я замужем, но такую практику полностью поддерживаю - 20%
Ищу спутника жизни, поэтому отношусь с интересом - 22%
Полная ерунда - 13%
Хорошая машина - 6%
Затрудняюсь ответить - 11%

На улицах столицы социологами организации «Семья и общество» было опрошено 100 женщин в возрасте от 18 до 35 лет.