Вторая половинка

БЕРТА И БЕЛЕН: близняшки не виделись 35 лет, но, по их мнению, лучше бы им совсем не встречаться

БЕРТА И БЕЛЕН: близняшки не виделись 35 лет, но, по их мнению, лучше бы им совсем не встречаться

История, потрясшая Испанию, больше походит на сценарий мыльной оперы, чем на реальную жизнь. Разлученные в младенчестве сестры случайно встретились в магазине, после чего их жизнь пошла под откос.
Елена ФОМИНА

Продавщица модного бутика не поверила своим глазам. Однажды утром ее лучшая подруга зашла в торговый центр Лас-Пальмаса на острове Гран-Канария и купила пару футболок, но даже не поздоровалась. Вечером взбешенная продавщица попыталась выяснить отношения, но подруга поклялась, что в ее магазин не заходила.
Через несколько дней странная клиентка вернулась в магазин за другими покупками. Продавщица обратилась к сеньорите и убедилась, что они действительно не знакомы.
- При этом у нее и моей подруги были одинаковые походка, манера разговаривать, один и тот же взгляд и голос, - рассказывала организовавшая позднее встречу девушкам продавщица.
Впервые увидев друг друга, сестры чуть не упали в обморок. Выяснилось, что в марте 1973 года в больнице Nuestra Senora del Pino был перепутан один ребенок из пары близнецов. Эта ошибка теперь дорого обойдется органам здравоохранения: близнецы Берта и Белен потребовали в качестве компенсации 3 млн. евро. К иску присоединились обе матери и «фальшивая» сестра.
Им действительно не позавидуешь. Все участники этой истории прибегают к помощи психолога. Отношения в семьях испортились.
- Я хочу вернуть ту мою семью, где я провела лучшие годы жизни. К моим настоящим сестре и матери я никогда не смогу почувствовать такую же любовь и предпочла бы и дальше находиться в неведении, - уверены и Берта, и Белен.