ОБЩЕСТВО

Родственный обмен

ЮЛЯ И ВАЛЕРИЙ: гармоничная пара

ЮЛЯ И ВАЛЕРИЙ: гармоничная пара

Путь к счастью у каждого свой. Иногда судьба преподносит удивительные сюжеты, которые не сыщешь в мировой литературе. История любви Юлии ЛОТЦ и Валерия ГАЛУНЧИКОВА из Челябинска, разница в возрасте у которых 26 лет, тому подтверждение.
Марина КУЗЬМИЧЕВА, фото автора

Еще со школы Юля была влюблена в местного сердцееда Илью, который был старше ее на три года. Взаимная симпатия закончилась шумной свадьбой, и жизнь молодых поначалу складывалась неплохо. Родился сын Данила, в котором оба души не чаяли. Илья к тому же прилично зарабатывал, они с напарником продавали машины. Но прошло пять лет, и все рухнуло.

Предательство мужа

Илью обвинили в мошенничестве, он остался без работы. После долгих мытарств отправился на заработки на Север. И, как поется в песне, «красивая и смелая дорогу перешла». Непутевый супруг влюбился и бросил старую семью ради новой.
Трудно описать, что пережила Юля! Без образования, с маленьким ребенком на руках…
Помощь убитой горем молодой маме пришла со стороны отца бывшего супруга, Валерия Галунчикова.

ВАЛЕРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ: с детьми его любимой женщины. Лиза ему дочь, а Данила теперь и внук, и сын

ВАЛЕРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ: с детьми его любимой женщины. Лиза ему дочь, а Данила теперь и внук, и сын

Поступок отпрыска он строго осудил и взял сноху с внуком под опеку. Покупал им продукты и одежду, разделял хлопоты на садовом участке.
- Валерий Владимирович всегда был рядом, - вспоминает Юлия. - Он полностью содержал нас с Данилой, но ничего не просил взамен и не читал мне нотаций. При этом, когда не было денег, брался за любую работу, только чтобы у нас было все в порядке. В лютый мороз шел пешком шесть километров до поселка, чтобы починить там проводку и заработать всего-то 500 рублей. Илья на такие жертвы никогда бы не отважился.
Со временем Юля почувствовала, что свекор для нее больше, чем просто родственник. Ей стало наплевать на косые взгляды прохожих, когда они шли вместе по улице. В один прекрасный день Юля и Валерий Владимирович решились на важный разговор о своем будущем. И окончательно убедились, что не могут друг без друга.

Преданность «деда»

С этого момента они стали жить как муж и жена. У них родилась дочка Лизонька. Илья, узнав про отношения отца с бывшей женой, поначалу впал в ярость, но затем смирился.

СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ: благодаря папе-«деду» ни в чём не нуждается

СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ: благодаря папе-«деду» ни в чём не нуждается

- А за что ему дуться-то? - вопрошает Валерий Владимирович, нежно собирая в пучок волосы любимице Елизавете. - Юлю у него я не уводил, он сам ее бросил. Я купил частный дом в Металлургическом районе Челябинска, и, когда сын приезжает к нам в гости, мы мирно сидим, пьем кофе.
26-летняя разница в возрасте счастью молодоженов не помеха. За четыре года совместной жизни они ни разу не поссорились. Валерий уже привык, что благоверная называет его дедом.
- Мой дед - самый лучший муж на свете, мастер на все руки, - улыбается Юлия. - За ним я как за каменной стеной. За что я его люблю? За надежность и характер самца. Раньше соседи и друзья, обсуждая нас, крутили пальцем у виска, сейчас завидуют.
Галунчиков-старший ремонтирует квартиры, и домашние ни в чем не нуждаются. У Данилы есть велосипед и компьютер, у Лизоньки целый склад игрушек, а Юля, оставив работу в зоопарке, занимается домом и разводит хомячков.
- Пышной свадьбы у нас не было, - говорит Валерий. - Позвали родственников и, конечно, Илью, невольного виновника нашей, внезапно вспыхнувшей любви. Спасибо сыну за мое позднее счастье.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Ирина РОМАНОВА, директор Уральского центра практической психологии «Потенциал»:
- Такие семьи, как чета Галунчиковых, обычно очень крепкие. На первом плане у них семейные ценности, а не карьера и соперничество друг с другом. Разводы и измены в подобном «неравном» союзе, что чаще всего заключаются в провинции, случаются крайне редко: два процента из ста.