ОБЩЕСТВО

Танцуй, пока постовой

ЗАЙЦЕВ С ЖЕНОЙ: супруги завоевали немало наград на танцевальных конкурсах

ЗАЙЦЕВ С ЖЕНОЙ: супруги завоевали немало наград на танцевальных конкурсах

Старший лейтенант Андрей ЗАЙЦЕВ танцует с 12 лет.
- Педагоги говорили, что я могу сделать неплохую танцевальную карьеру, - рассказывает Андрей. - Но родители посчитали, что это несерьезно, поэтому я поступил в технический университет.
В день выпуска к нему подошел высокий мужчина в милицейской форме и предложил попробовать свои силы в органах внутренних дел. Зайцев согласился.
Антон ТИМОФЕЕВ, фото автора

Стажер Андрей Зайцев начал службу в Засвияжском РУВД Ульяновска. Стал оперативным дежурным, дослужился до старшего лейтенанта. График работы - сутки через трое - позволил Андрею продолжить посещать любимый танцевальный клуб. Теперь он стал преподавателем у дошколят.
Зайцев говорит, что танцы при его основной работе - настоящая отдушина.
- За сутки на посту так устаешь - больше не физически, а морально. После дежурства в голове жуткий сумбур. А приходишь на танцы - и расслабляешься. Показываешь детям разные движения, следишь, чтобы они все делали в такт, - улыбается милиционер. - Иногда прямо из отделения на танцы еду, не успев переодеться. Так, в форме, па и демонстрирую.
В родном отделении многие считают, что Андрей занимается ерундой и вообще не мужским делом.
- Зауважали меня после того, как я на смотре художественной самодеятельности румбу станцевал и помог нашей команде первое место занять.

ТАНЦУЮЩИЙ МИЛИЦИОНЕР: знает все па

ТАНЦУЮЩИЙ МИЛИЦИОНЕР: знает все па

НА ЗАНЯТИЯХ: дети от Андрея в восторге

НА ЗАНЯТИЯХ: дети от Андрея в восторге