ОБЩЕСТВО

Клизме поставили памятник

В поселке Иноземцево, что в Ставропольском крае, открыт первый в мире памятник клизме. Создателем полуметрового шедевра является член Союза художников России Светлана АВАКОВА.

Антон САВЕЛЬЕВ

Три ангелочка, держащие клизму в руках, были отлиты в Ростове-на-Дону. Теперь они украшают территорию гастроэнтерологической здравницы.

- Этот монумент символизирует все санатории Кавказских Минеральных Вод, - заявил на торжественном открытии изваяния Александр Харченко - генеральный директор лечебного заведения, заказавшего памятник. Работа над бронзовым чудом велась в течение девяти месяцев. Спонсорам оно обошелось в миллион рублей.

Кстати
С американки, которая прикончила своего мужа, сделав ему клизму с хересом, сняли обвинения в убийстве. 45-летняя Тэмми Джейн Уорнер влила в зад любимому супругу, 58-летнему Майклу Уорнеру, две большие бутылки хереса, каждая объемом в 1,5 литра. В результате чего уровень алкоголя в крови у мужчины достиг 0,47 процента, что в шесть раз превысило допустимую норму. Однако сотрудники прокуратуры округа Бразория (штат Техас) посчитали, что это был несчастный случай.