ОБЩЕСТВО

Оголтелые родители

АЛИНА: «Мисс Эротика-2008» трусики стирать отказалась

АЛИНА: «Мисс Эротика-2008» трусики стирать отказалась

Конкурс «Мисс Эротика-2008» стал событием в ночной жизни не только Красноярска, но и всей Сибири. Победила несовершеннолетняя жительница Железногорска Алина ПОНОМАРЕВА, пикантными номерами которой восхищались не только зрители и жюри, но и сидящие в зале родители.
Максим САМОХИН, фото автора

Организаторами сексуального зрелища стали красноярское модельное агентство и один из местных интернет-сайтов. Большинство таких агентств запрещают своим девушкам участвовать в эротических конкурсах. Но зарубежные контракты получают единицы, а превратиться из Золушки в замужнюю Принцессу мечтает каждая. Вот и приходится королевам провинциальных подиумов демонстрировать не наряды от кутюрье, а прелести своего тела. Но ценителям худоба и заученная манерность моделей уже изрядно поднадоели. Поэтому составить им конкуренцию в борьбе за титул «Мисс Эротика-2008», по замыслу устроителей конкурса, могла любая сибирячка. Сенсации на грани скандала никто не ожидал.

Постирушки в шампанском

Эротические фотографии участниц разместили на сайте. По итогам зрительского голосования были отобраны 12 финалисток. Девушки не только дефилировали в откровенных нарядах, но и принимали позы, которые, на их взгляд, возбуждали зрителей.

НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ: всем «к лицу»

НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ: всем «к лицу»

Многих тянуло покрутиться у шеста на манер стриптизёрш и продемонстрировать растяжку. Но сесть на шпагат смогла только Алина Пономарева - 16-летняя дебютантка из Железногорска. Публика пришла в восторг. Школьница вышла в финал.
Затем организаторы вынесли на сцену банные тазы, наполнили их шампанским и предложили финалисткам постирать в нем те предметы одежды, которые были на них: топики, юбочки и плавочки. Снять трусы отказалась лишь Алина Пономарева. Остальные девушки, подбадриваемые залом, зажигали голяком. Но титул «Мисс Эротика-2008» и приз - тур в Грецию достались не им, а «скромнице» Алине. Но после оваций по залу пошел ропот: да несовершеннолетняя девчонка вообще не имела права входить в ночной клуб!
Наутро скандальную победу обсуждал уже весь город.
- Алина, тебя не смущает твой возраст? Тебе всего 16, а ты боролась за титул «Мисс Эротика», - спросил я у триумфаторши.
- Я достаточно уверенный в себе человек и очень раскованный. Умею хорошо двигаться, так как уже 12 лет занимаюсь хореографией в ансамбле «Сибирята».

ДЕЛОВОЙ КОСТЮМ: девушки выбирали его на свой вкус

ДЕЛОВОЙ КОСТЮМ: девушки выбирали его на свой вкус

- Несмотря на всю свою раскованность, ты не стала снимать и стирать трусики, хотя две твои соперницы сделали это.
- Я считаю, что девушке публично полностью раздеваться не стоит. Должна же быть в женщине какая-то загадка.
- А ты не боялась, что появятся милиционеры и скажут: «Девушка, вам нет 18 лет и находиться в ночном заведении вам нельзя»?
- Я ведь тут не одна нахожусь, а под присмотром родителей. Мама и папа болели за меня и рады победе.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Елена СОЛОВЬЕВА, старший инспектор управления по делам несовершеннолетних УВД Ленинского района Красноярска:
- Без письменного разрешения руководства УВД я могу прокомментировать факт участия в эротическом конкурсе 16-летнего ребенка только как частное лицо и мать, имеющая дочку такого же возраста.

ГОЛЫЕ ЗОЛУШКИ: как ни старались, а без приза остались

ГОЛЫЕ ЗОЛУШКИ: как ни старались, а без приза остались

Я очень надеялась, что в Год семьи наше законодательство изменится к лучшему. Но случилось, на мой материнский взгляд, событие прямо противоположное. Был закон, запрещающий лицам до 18 лет после 23 часов находиться на улице. С этого года его отменили. Депутаты посчитали, что он ущемляет права несовершеннолетних граждан. Ни в одном законе не прописано, что несовершеннолетним нельзя находиться в ночных клубах и участвовать в эротических конкурсах. Статью о развращении несовершеннолетних к организаторам применить очень сложно. Нужно доказать, что взрослые или сверстники их принуждали к занятию сексом. Все остальное развращением не считается. У меня есть 14-летняя подопечная, которая неофициально устроилась работать стриптизершей в ночной клуб. Прийти туда с удостоверением сотрудника УВД нелепо - в провинции охрана клубов знает наших сотрудников в лицо, и работодатели на подиум ее просто не выпустят. Ее опыт - пример другим девчонкам, ищущим денег и приключений. В малообеспеченных семьях противопоставить пороку сегодня нечего.

ДОСЬЕ
* 20 июня Алина Пономарева отметила выпускной. Она окончила 102-ю школу Железногорска.
* Мама Алины - Елена Николаевна работает учителем математики в этой же школе. Отец Игорь Николаевич - бизнесмен.
* Бабушка Алины - Людмила Александровна Жихарева - директор Железногорского Дворца творчества, в недалеком прошлом Дворца пионеров.