ОБЩЕСТВО

В Таиланде открыт туалет для трансвеститов

ТРИ ГРАЦИИ: выдавливают из себя мужчину по капле

ТРИ ГРАЦИИ: выдавливают из себя мужчину по капле

Королевство Таиланд - признанная мировая столица трансвеститов. Здесь ежегодно меняют пол десятки тысяч мужчин. Среди «новообращенных» устраивают конкурсы красоты, они работают не только в секс-индустрии, но и в кабаре, театрах, салонах красоты. До недавнего времени власти не подумали лишь об одной из основных естественных потребностей трансвеститов.
Максим САМОХИН

В школе городка Кампанг провинции Сисакет 2600 учащихся, 200 из них - трансвеститы. В мае, в канун начала местного учебного года, здесь открыли первый в стране туалет для «среднего пола». Опрос показал, что большинство подростков-трансвеститов испытывали дискомфорт при посещении школьного сортира. Отныне на двери одной из дамско-мужских комнат красуется изображение разрезанной пополам фигуры, выкрашенной в красно-синий цвета.
- Я так рад! Мне не нравилось ходить в женский туалет. Что думали люди? - воздал дань новации Вичай Сангсакул, мальчишка с розовой ленточкой в волосах и ажурных чулочках.
Действительно, при всеобщей терпимости к этому неоднозначному явлению в тайской провинции остались пережитки консервативных взглядов. В частности, в школах, хотя проблем между учениками на этой почве не возникает, в туалетах трансвеститы нередко все еще подвергаются насмешкам.
- В интимные моменты эти ученики хотят быть среди своих, свободно поправлять макияж, - объясняет директор школы Ситисак Сумонта.