ОБЩЕСТВО

Падший ангел






РУСЛАНА: сгинула в городе Жёлтого дьявола

РУСЛАНА: сгинула в городе Жёлтого дьявола


Накануне своего 21-го дня рождения топ-модель Руслана КОРШУНОВА выбросилась с 9-го этажа, из окна своей квартиры-студии на Манхэттене. Полиция Нью-Йорка не обнаружила в доме Коршуновой никаких следов борьбы или присутствия во время трагедии посторонних. Видеокамеры, расположенные в подъезде и на этаже погибшей, также не зафиксировали ничего подозрительного. Предсмертной записки девушка не оставила. Официальная версия смерти красавицы - самоубийство. Основными причинами трагедии считают увлечение магией и сексуальную зависимость.


Елена БЕРКОВА


Из полицейского протокола


За несколько дней до гибели Руслана вернулась в Нью-Йорк из рабочей поездки в Париж. У нее было несколько дней, чтобы отдохнуть перед съемками в Техасе.
Вечер перед гибелью Руслана провела дома у родителей своего бывшего любовника Артема Перченка, с которым она рассталась прошлой осенью, но сохранила близкие отношения. Они смотрели фильм «Ghost Rider» с Николасом Кейджем и Евой Мендес в главных ролях. Примечательно, что кино изобилует фантастическими сценами падений героев с большой высоты.
- Я подбросил ее домой около четырех утра, - вспоминает Перченок. - На самом деле я почувствовал, что она пришла проститься.
- Руслана пришла домой утром, она улыбалась, не было и признака депрессии, - говорит швейцар дома Коршуновой Махмуд Накиб.- Молодой человек, который ее привез, пробыл у нее около часа.








ТОП-МОДЕЛЬ: снялась для каталога своего агентства в стиле ню

ТОП-МОДЕЛЬ: снялась для каталога своего агентства в стиле ню


Камеры наблюдения действительно зафиксировали, что Артем вышел от Русланы в 5.20 утра. Большая вероятность того, что этот час бывшие любовники провели, занимаясь сексом.
В полдень к Руслане приехал 32-летний Марк Каминский. Торговец эксклюзивными автомобилями, плейбой, любитель экстремального секса, выпивки и наркотиков считался ее женихом.
- Мы договорились встретиться на следующий день - в воскресенье, чтобы пойти на день рождения к общему другу, - вспоминает Марк. (Руслана обманула Марка, так как в воскресенье у нее были назначены съемки в Техасе.)
Сразу после ухода Марка, в 12.40, Руслана зашла на свою страничку в социальной сети «Одноклассники.ру» и оставила запись: «Мы, женщины, по своей сути все - ангелы. Просто, когда нам обламывают крылья, нам приходится летать на метле».
В 14.30 по местному времени Руслана летела из своего окна на мостовую Уотер-стрит.


Любовный треугольник







КРАСАВИЦА: с Марком...

КРАСАВИЦА: с Марком...


Нет сомнений, что Руслана не испытывала никаких особенных чувств к своим бойфрендам Артему и Марку. Как оказалось, помимо них, она встречалась еще и с другими обеспеченными мужчинами.
- Мы договорились ее день рождения 2 июля отметить вдвоем. Поехать в Атлантик-Сити, как следует напиться и поиграть в казино, - утверждает сейчас Перченок.
- День рождения Русланы мы собирались отметить в Пенсильвании, на природе. Об Артеме она никогда даже не вспоминала, - говорит Марк Каминский.
Может быть, Руслана держала ребят про запас и ждала третьего предложения?
Один из друзей Коршуновой, некий Роман Александров, рассказал, что год назад познакомил ее со своим другом – известным в Казахстане человеком, имя которого не раскрывает. Они, мол, много времени проводили вместе и даже собирались пожениться.







...и Артёмом притворялась любящей девушкой

...и Артёмом притворялась любящей девушкой


Получается, что Коршунова вела как минимум двойную жизнь. Но, скорее всего, она не ограничивалась и этим.
- Жизнь коротка, нарушай правила, - сформулировала в сетевом дневнике свой девиз модель.
Ее встречали на вечеринках, куда моделей приглашают только в качестве эскорта. Чаще всего такие мероприятия проходили в Москве и Париже. Не исключено, что в ее контракте с модельным агентством был пункт, по которому она обязывалась позволять богачам некоторые вольности. Возможно, именно это условие ей приходилось выполнять слишком часто.
- Я так потеряна. Найду ли я когда-нибудь себя? Боль такая, как будто кто-то взял часть меня, вырвал ее, безжалостно растоптал и выкинул, - напишет Коршунова после очередного возвращения в Нью-Йорк из Москвы.







ИГРУШКА ОЛИГАРХОВ: покончила с собой, чтобы освободиться от порочного контракта

ИГРУШКА ОЛИГАРХОВ: покончила с собой, чтобы освободиться от порочного контракта


Наверное, Руслана знала, какой подарок «хозяева» приготовили ей на совершеннолетие (по американским законам оно наступает в 21 год.), и просто-напросто решила его не получать.

Черная магия


Записи, оставленные моделью на сайтах различных социальных сетей и интернет-дневников, показывают, что Коршунова увлекалась черной магией.
- Я стерва. Я - ведьма. Мне наплевать, что вы скажете. Я знаю, в чем дело, - за месяц до гибели писала Руслана неизвестному собеседнику.
Иначе, как ведьмой, коллеги по подиуму Руслану не называли. Именно поэтому никто из моделей не прокомментировал ее смерть.
- Обычно модели ломают конкуренткам каблуки перед выходом на подиум, воруют вещи. С Коршуновой такого никогда не было. Девушки всегда боялись Руслану. Она была крещеной, но никогда не носила крестик. Вы были у нее дома? Там гора книг по черной магии, - поведала известный нью-йоркский фэшн-промоутер Нина Каплан. - Руслана рассказывала знакомым русским моделям, что не стригла волосы (они у нее официально признаны самыми длинными среди моделей) с десяти или 12 лет, из-за какой-то ее бабушки в Казахстане, которая наколдовала, что, пока они растут, ее самые заветные желания будут исполняться.
Соседи Коршуновой по дому тоже опасались «русской».









МЕСТО ТРАГЕДИИ: Коршунова упала прямо на разделительную полосу

МЕСТО ТРАГЕДИИ: Коршунова упала прямо на разделительную полосу


- Она всегда улыбалась и была доброжелательна, но однажды, когда мы столкнулись в холле и я попросила ее не включать музыку ночью, то со мной произошел невероятный случай, - говорит Ребекка Макэверс. - Я зашла в лифт, и он застрял между этажами. Провела в нем более трех часов. Рабочие никак не могли понять, в чем дело.
Американские журналисты насобирали множество подобных свидетельств. Коршунова посещала различные психологические и эзотерические семинары, где пыталась научиться управлять людьми. Не исключено, что у нее это получалось. В какой-то момент модель действительно могла поверить, что способна «летать на метле». Только в нужный момент ее под рукой не оказалось.








ДОМ РУСЛАНЫ: студию на девятом этаже Руслана купила за $1.1 миллиона

ДОМ РУСЛАНЫ: студию на девятом этаже Руслана купила за $1.1 миллиона


СПРАВКА
* Елена КОРШУНОВА родилась 2 июля 1987 года в Алма-Ате.
* Имя младшего брата Руслана она взяла как сценический псевдоним, потому что на Западе очень много моделей с именем Елена. В мире моды из-за роскошных длинных волос и прозрачных зеленых глаз ее прозвали Русской Русалкой.
* Впервые Коршунову заметили в ноябре 2003 года - тогда старший букер модельного агентства «Models 1» Дебби Джонс увидела ее фотографию в рекламной туристической статье об Алма-Ате и предложила заключить контракт. В 2005 году Руслана стала главным открытием Недели моды в Нью-Йорке, и ей предсказывали такое же звездное будущее, как у Натальи Водяновой.
* Руслана снималась в рекламных кампаниях для «Paul Smith», «Clarins», «Kenzo Accessories», «Blumarine» и «Moschino».
В 2008-м подписала контракты с DKNY, «Christian Dior» и «Nina Ricci». Благодаря этим контрактам Руслана зарабатывала столько денег, что могла больше вообще не выходить на подиум, где за одно дефиле получала «всего» $5000.
* Накануне гибели она получила предложения сразу от нескольких киностудий в Голливуде начать карьеру актрисы.