ОБЩЕСТВО

Дорога в рай

БУКЛЕТ: пропагандирует безопасность на дорогах

БУКЛЕТ: пропагандирует безопасность на дорогах

С начала года по просьбе руководителей местной автоинспекции самарские священники каждую литургию в храмах области заканчивали ликбезом по Правилам дорожного движения. Буквально через три месяца ДТП с участием пожилых людей практически не стало. Воодушевленные гаишники с помощью духовенства составили для водителей буклет Православных правил дорожного движения.
Антон ТИМОФЕЕВ

- В книжице - советы священников, как получить Божью помощь в пути, молитвы, которые следует читать перед дорогой. И десять Православных правил дорожного движения: их составили на основе заповедей Христа, - говорит Анна Карачанская, инспектор по пропаганде Самарского управления ГИБДД.
По мнению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия, даже если водители не будут исполнять заповеди, а всего лишь задумаются о ценности собственной жизни, можно считать, что благая цель достигнута.
- В числе заповедей автолюбителя есть такие: «Перед поездкой убедитесь, не оставили ли вы нательный крестик дома», «Осените себя широким крестным знамением и испросите на поездку Божие благословение», «Ни в коем случае не старайтесь сократить время поездки», - перечисляет архиепископ Сергий. - После завершения путешествия, водитель должен осенить себя крестным знамением и поблагодарить Бога за успешное завершение поездки. И произнести благодарственную молитву: «Слава Богу за все!»

КСТАТИ
* В Воронеже ряд автошкол ввел лекции о нравственном поведении на дорогах, которые проводят священнослужители.
* В Ульяновске нарушителю вместо штрафа инспекторы будут читать стихи:

Есть брючный ремень, чтоб держались штанишки,
Ремень для часов и застежка для книжки.
В машине, ты знаешь, есть тоже ремни.
Случится беда - нам помогут они!

БАТЮШКИ-ВОДИТЕЛИ: пытаются завести мотор с Божьей помощью

БАТЮШКИ-ВОДИТЕЛИ: пытаются завести мотор с Божьей помощью

АРХИЕПИСКОП СЕРГИЙ: благословил хорошее дело

АРХИЕПИСКОП СЕРГИЙ: благословил хорошее дело