ОБЩЕСТВО

Муж по пояс


ЭДУАРД И ТАТЬЯНА: пошли наперекор родительской воле

ЭДУАРД И ТАТЬЯНА: пошли наперекор родительской воле

Трагедия с Эдуардом ПОЧЕЙКИНЫМ случилась еще в школьные годы. В парке аттракционов огромные качели безжалостно подмяли школьника под себя. С двумя десятками переломов он очнулся уже в больнице. В один момент рухнули все его мечты - о катании на роликовой доске, кулинарном училище, работе поваром. А о дружбе с девушкой и женитьбе Эдик долгое время предпочитал вообще не думать. Марина КУЗЬМИЧЕВА, фото автора и из архива четы Почейкиных Мама Эдика пыталась поставить сына на ноги - возила в специализированные санатории, в Московский НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко. Очереди на операцию парень ждал около двух лет. После нее подросток, превратившийся за это время в живой скелет, стал сидеть, а чуть позже даже участвовать в спортивных состязаниях для инвалидов. В тяжелой атлетике, в частности в поднятии штанги от груди, в России ему не было равных. Но счастья в личной жизни не было.

Женились сидя

С 18-летней Танечкой Петровой 23-летний Эдик познакомился в ларьке, где он зарабатывал себе на хлеб. Таня пришла туда с подругой - сменщицей продавца на инвалидной коляске.

МОЛОДОЖЁНЫ: свадебное путешествие в Крым вселило в супругов уверенность - всё будет хорошо!

МОЛОДОЖЁНЫ: свадебное путешествие в Крым вселило в супругов уверенность - всё будет хорошо!

Молодые люди обменялись телефонами и начали встречаться. Трогательным ухаживаниям обездвиженного кавалера умилялся весь двор. На свидание к любимой без цветов Эдик никогда не приезжал. Однако родители Тани были сразу настроены против их отношений. А уж когда она объявила родным о предстоящем замужестве, отец жестко предупредил: «Уходишь - дороги назад не будет!» Но Татьяну это не испугало. Зал, где проходила церемония бракосочетания, едва вместил всех желающих. Чтобы жених не чувствовал себя неловко, невеста потребовала стул и села рядом с ним. Так они и запечатлены на свадебных снимках. - Наша свадьба состоялась благодаря Эдику, - улыбается Татьяна. - Он трудился без выходных, скопил нужную сумму и устроил грандиозный праздник.

Мечтают о ребенке

После свадьбы Таня и Эдик, никому не сказав, уехали на машине к Черному морю. За рулем находился супруг: права Почейкин получил за неделю до этого. Как порядочный мужик, Эдуард не сидит на шее у жены. Пока Татьяна учится на технолога пищевой промышленности в университете, он готовит обед, убирает в квартире, стирает. И подрабатывает где придется. - На жизнь нам с Таней в принципе хватает, - утверждает Эдуард. - Вот переедем в новую квартиру, тогда и ребеночка заведем. Пока же наш досуг скрашивают кошки Шел и Ласка. - Они по-настоящему счастливы, - делится впечатлениями Алла Мурашкина, сотрудница загса Центрального района Челябинска. - Побольше бы таких отважных девчонок и несгибаемых ребят, как эти двое!