ОБЩЕСТВО

«Монашку» убили за сестру

В селе Кулевчи Варненского района Челябинской области сестры Нина и Таня РОМАНЧУК слыли первыми красавицами. Сотруднику вневедомственной охраны Владимиру МОЛЧАНОВУ и сыну владельцев местного супермаркета Андрею ЧЕРНЯЕВУ очень нравилась старшая - Ниночка. Но девушка не ответила взаимностью ни тому, ни другому. Неудачники пошли на чудовищную месть.


Марина КУЗЬМИЧЕВА


Наказать непокорную они решили, убив ее любимую сестру. Но заманить Таню в ловушку оказалось не так-то просто. Она не пила, не курила, после работы отсиживалась дома. А если и гуляла, то исключительно с подругами. За отшельнический образ жизни Романчук-младшую в Кулевчах даже прозвали монашкой.


В тот роковой вечер сестер Романчук подружки позвали покататься на качелях. У детского городка девушек встретили Володя и Андрей. Парни предложили попить пива на лавочке у клуба. Девчата согласились взамен на обещание, что те потом проводят их домой.








ТАНЯ РОМАНЧУК: погибла  из-за сестры

ТАНЯ РОМАНЧУК: погибла из-за сестры


Преступников выдала трусость


- Когда на улице стало темнеть, ребята предложили нам прокатиться на мопеде, - вспоминает Нина. - Таню Андрей повез к нашей 5-этажке первую. Потом вернулся за мной и девочками. Сестра должна была ждать меня у подъезда, но она как в воду канула.


Позже выяснилось, что Черняев отвез Таню на квартиру к Молчанову. Они влили в 18-летнюю девушку литровую банку самогона - так показала экспертиза. Вряд ли совершенно не пьющая Таня употребила зелье добровольно. А затем, всласть поизмывавшись над Романчук, подонки утопили ее в колодце, расположенном около дома.


Труп обнаружила родная тетка погибшей. В ведро ей попался шейный платок, который женщина подарила племяннице на 8 Марта.


- Дочку подняли со дна колодца абсолютно голую, - всхлипывая, рассказывает Наталья Романчук, мама Тани и Нины. - На ней не было ни одного живого места. Ноги-руки поломаны, голова разбита, соски обожжены.


- Подозрение на Молчанова и Черняева пало не сразу, - говорит Саид Алилиханов, следователь прокуратуры Варненского района Челябинской области. - Причастность к преступлению выдала их трусость. Едва им пришла повестка в милицию, парни дали деру. Задержать убийц пока не сумели. Самое мягкое наказание, которое им грозит, - 10 лет заключения.



ВЛАДИМИР МОЛЧАНОВ: трусливый подонок ударился в бега

ВЛАДИМИР МОЛЧАНОВ: трусливый подонок ударился в бега