ОБЩЕСТВО

Ручная работа

Первый опыт мастурбации и онанизма все равно, что первый секс: неудача на старте может наложить отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Это сейчас ученые пришли к выводу, что дело это нужное, полезное для здоровья психики и всего организма в целом. А еще недавно юных экспериментаторов пугали «страшилками» типа: ладошки волосами обрастут, «крыша поедет», а будешь усердствовать - вообще все хозяйство отвалится. Недавно первая школа для «ручных дел мастеров» появилась в Штатах.


Вера ПАНИНА


 Постигнуть азы рукоблудия в этой школе может каждый желающий. Возрастных ограничений нет, разве что ученикам до 21 года требуется разрешение родителей. Самому почтенному абитуриенту 65 лет. Основал это примечательное заведение не какой-нибудь приколист-извращенец, а солидный врач-сексолог Эндрю Лингтон, который любезно согласился провести для меня экскурсию по своему заведению. Под классные комнаты отведено несколько помещений. Одни из них напоминают обычные школьные классы - с партами, учебниками, досками. Другие - больше походят на интим-магазины. Здесь расположены стеллажи, наполненные всевозможными предметами, используемыми для самоудовлетворения. Есть еще и темные комнаты, в которых расположены удобные кушетки, стоят телевизоры, рядом на столиках лежат пакетики с салфетками. 


 Глаза боятся - руки делают


 - Не секрет, что большая часть детей начинает онанировать в возрасте полового созревания - в 12-14 лет. Чему новому вы можете научить взрослых? - спросила я доктора Лингтона, когда мы оказались в его кабинете, увешенном анатомическими плакатами в духе медицинских энциклопедий.








Научиться правильно расслабляться - это целое искусство

Научиться правильно расслабляться - это целое искусство


- В том-то и дело, что многие до преклонных лет не умеют мастурбировать правильно, а некоторые ни разу в жизни этого не делали из-за привитого в детстве страха перед последствиями, - доктор принялся рассеянно крутить в пальцах муляж полового члена.


- Если подойти к вопросу с научной точки зрения, помочь грамотно получить первый сексуальный опыт, это сформирует гармоничную личность: в меру раскованную, без комплексов в постели и психических отклонений на почве стрессов. Первая мастурбация происходит как бы по наитию. Мало кто делает это руками. Например, девочка катается, лежа на животе и сжимая ноги. И вдруг получает оргазм. Она и не поняла, почему ей стало так хорошо, но запомнила позу, движения. Привести это может к тому, что во взрослой жизни она не сможет достигнуть разрядки в нормальной позе.


Или играют два мальчика: валяются по полу, борются. Бац - у одного из них происходит  разрядка! И вполне нормальный юноша может стать геем. Конечно, мы не можем обучать на своих курсах 12-14-летних подростков. Но и в 16 лет можно еще исправить то, что напортили в юности.


- То есть то, как прошла первая мастурбация, может повлиять на всю половую жизнь: на ориентацию и способность достигать оргазма?


- Совершенно верно! В пуританских семьях часто запрещают мастурбировать, - сокрушается доктор. - А ведь онанизм - естественный процесс. Он служит как бы подготовкой к дальнейшей половой жизни. Так мы изучаем свое тело. Девушки, которые ни разу не мастурбировали, в пять раз чаще страдают отсутствием оргазма. А взрослые мужчины на наших курсах изучают технику, которая помогает в профилактике простатита.


- Как проходят ваши занятия?


- Сначала теоретическая часть. Группы делятся на подростков, людей средних лет и пожилых. На примере анатомических атласов и муляжей ученикам объясняют, где находятся и как работают эрогенные зоны. Каждый может поделиться своими историями и хитростями с коллегами. Второй этап - работа с практическими пособиями (только для  совершеннолетних и уже потерявших девственность учеников). Студентам раздают приборы из латекса, имитирующие половые органы. В зависимости от их правильного-неправильного использования на муляжах загораются красная или зеленая лампочки, звучит звуковое сопровождение: победный стон оргазма или ругательства.


 Музыка увеличивает наслаждение








Секс-инструктор делает расслабляющий массаж

Секс-инструктор делает расслабляющий массаж


 - А как вы тренируете девственников? Им-то вибратор не вручишь? 


- Подростки занимаются онанизмом самостоятельно: в закрытых комнатах, где крутят обучающее видео. Невидимые наставники наблюдают за процессом и только потом, если требуется, вносят коррективы. Кстати, забыл добавить - для взрослых есть у нас еще интересный курс: за дополнительную плату с вами может поработать опытный секс-инструктор противоположного пола. Здесь можно узнать о 300 способах самоудовлетворения, некоторые из которых преподаватели изобрели сами. А еще студентов учат получать от процесса эстетическое удовольствие. К примеру, созерцание в ходе мастурбации природных пейзажей, любование картинами Ван Гога и Рембрандта, прослушивание классической музыки увеличивает наслаждение во много раз.


- Курсы частенько посещают семейные пары, страдающие от сексуальной скуки, - продолжает доктор Лингтон. - Как оказалось, самоудовлетворение на глазах друг у друга отлично разжигает угасшую страсть. И, кстати, по окончании нашей школы каждый ученик получает сертификат специалиста по обучению мастурбации.