ОБЩЕСТВО

Девушки по выезду

У проституток есть услуга под названием «эскорт»: путаны не только спят с клиентами, но и сопровождают их в поездках или составляют им компанию на мероприятиях. На то - отдельный прейскурант. Теперь у приличных девушек тоже есть свой ценник, но на предложение денег они могут и по физиономии съездить. При условии, что вы окажетесь галантным кавалером и приятным собеседником, секс с ними можно получить даже за вкусный ужин. Ведь дамы, о которых мы пишем, да и вообще «попутчицы», как правило, имеют постоянную работу, приличный доход. Только зачем тратиться, если вокруг полно мужчин, готовых за тебя платить?
Юлия ЯКОВЛЕВА


Полем для охоты на дорожных спонсоров у этих девушек является Всемирная паутина. Неудивительно, что в Интернете все больше появляется сайтов к их услугам. Например, на ресурсе «попутчица. ру» множество объявлений с игривыми фото и призывами к неженатым мужчинам.
27-летняя Инга в своем объявлении не скрывает, что за халявный отдых расплатится телом: «Нужен спонсор для поездки к теплым берегам. Мне 27, высшее образование, английский свободно. Для хорошего человека исполню все желания в пределах разумного».
- Конечно, я не поеду с первым встречным - нужно предварительное знакомство, - сообщает она свои условия в переписке. - До поездки - никакого секса: все только на отдыхе.
22-летняя студентка Вика - москвичка из обеспеченной семьи, работает администратором в ночном клубе. Денег хватает и на рестораны, и на отдых, но Вика предпочитает развлекаться за счет мужчин, а на заработанные деньги покупает фирменные шмотки и косметику. Чтобы завлекать богачей, нужно и выглядеть дорого!
- Я сама могу поехать в Турцию или Египет, но хочется в Доминиканскую Республику, на Мальдивы, а это дорого, - объясняет она. - В поездке все равно ведь случаются курортные романы. Лучше уж тогда выбрать мужика здесь!


Группа риска


Другая «попутчица» - 34-летняя Оксана, терпеливо объясняла мне, что корысть здесь не главное:
- Все происходит по взаимной симпатии. С мужчиной я знакомлюсь до поездки. Обязательно ищу человека со схожими интересами. Всегда есть выбор. С уродом или придурком я не поеду, даже если он мне предложит целое состояние.






Были бы средства, а всё остальное - приложится

Были бы средства, а всё остальное - приложится

Обязательное условие поездки - девушка не должна «разводить на деньги». Бонусы в виде подарков - только в случае особой симпатии попутчика.
Впрочем, «проколы» случаются. Та же Оксана однажды познакомилась с респектабельным бизнесменом и отправилась с ним на Кипр. Семь дней отдыха превратились для нее в нескончаемый кошмар. Днем попутчик спал в их номере, а вечером шел напиваться, после чего дрался и буянил. Никакой компенсации за это безобразие девушка не получила. А ведь так можно и маньяку в руки попасть!
- Первоначально наш сайт «попутчица. ру» был создан как ресурс социальный, - говорит Руслан Садеков, руководитель интернет-сети «отдых. ру». - То есть, чтобы люди находили друг друга и общались. 80 процентов объявлений - от женщин. Но постепенно доля тех, кто цинично ищет спонсора, начала возрастать. Мы это не одобряем, но что тут поделаешь?! Зато кто-то, возможно, таким образом найдет свое счастье.
Московский психолог Григорий Крамской считает, что большинство «попутчиков» понимают всю ущербность подобных отношений.
- Такой сексуальный бартер может быть причиной серьезных психологических сбоев у обоих «попутчиков», - утверждает он. - Эти люди не умеют выстраивать отношения с противоположным полом, а потому стараются все свести к формуле «ты - мне, я - тебе». Все может кончиться глубочайшей депрессией и другими весьма печальными последствиями.


Чемоданное настроение


Некоторые «попутчицы» поскромнее. На курорты они не замахиваются, зато любят иногда побаловать себя вкусным ужином или прогулкой на дорогом авто.
В Интернете эти девушки помещают фото в купальниках и объявления: «Надоело ездить на метро. Я веселая, незакомплексованная, развлеку анекдотом и смешной историей. На машине классом ниже «BMW» не поеду!» Эти девушки надеются найти мужчину побогаче, чтобы с комфортом ездить на его машине на фитнес и в клубы, ходить за его счет в рестораны. Мужчины, не стесненные в деньгах, на приманку клюют.
Владелец издательского дома - 46-летний москвич Юрий А. через такие сайты завязал множество интрижек. Успехом у женщин он никогда не пользовался. Зато с покупкой «хаммера» все поменялось.
- Мне кажется, увидев машину, девушки сразу начинают раздеваться, - посмеивается счастливый владелец тачки, кстати, подержанной и купленной в кредит.
Поместив на сайт свое фото за рулем престижной машины, Юрий за десять минут получил двадцать писем от «попутчиц», которые просили подвезти их по городу и обещали развлекать до потери пульса.
- Проститутки могут обокрасть, заразить чем-то, - объясняет бизнесмен Игорь любовь к «попутчицам». - Эскорт - дорого. А эти девчонки чистенькие, обходятся дешево, выбор гораздо больше, и требовать они ничего не будут. Это как чемодан - взял в поездку, потом выкинул и взял другой.
Конечно, и сами девушки, и мужчины признаются, что во всем этом есть некая ущербность: ведь, цинично договорившись о сексуальном бартере, они пытаются избавиться от одиночества. Не умея строить отношения, они заменяют их суррогатом. Но некоторые все-таки надеются рано или поздно найти себе не просто попутчика, а спутника жизни.