ОБЩЕСТВО

Пельмени для миллионеров






Сколько денег можно потратить на еду? Оказывается,  сколько угодно - лишь бы позволял кошелек.  Выражение  «беситься с жиру» как никогда актуально. Правда, иные эксклюзивные продукты не найдешь даже в самых дорогих супермаркетах! Но от этого они кажутся еще более аппетитными. 


Анастасия ВЕРЕСКОВА


1. Самый дорогой в мире чай Дахунпао (в переводе «Большой красный халат»), получают из листа шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь в южной провинции Китая. Возраст уникальных кустиков  - 350 лет. Двадцать граммов такого чая  (четыре ложки) стоят 




$24000. Каждый год собирают не более пятисот грамм.
Кстати, самый дорогой в мире чайный пакетик, украшенный 280 бриллиантами  создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании «PG». Цена «заварки» $13437.

2. Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3». Сливочное мороженое из двадцати пяти сортов какао, украшают взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой. Подают изысканный десерт в бокале, украшенном золотой каемочкой с алмазами. Золотая десертная ложечка с россыпью алмазов прилагается. Стоит это великолепие $25 000. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой.





3. Самые дорогие в мире пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates» в районе Бронкса. Их уникальность в составе : помимо телятины, лосятины и свинины, в начинку  входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на $2400.


4. Самая дорогая в мире пицца за  $4200 с кусочками золотой фольги подается в ресторане Глазго. «Лепешка» покрыта белыми трюфелями, медальонами из оленины, копченым шотландским лососем, вымоченной в шампанском белужьей икрой и лобстерами, маринованными в дорогущем коньяке.





5.Самый дорогой в мире бутерброд за  $200 носит гордое название «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен». Состав: иберийская ветчина, бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб на особой закваске.





5. Самая дорогая картошка в мире стоит $730 за килограмм, сорт называется  «La Bonnotte».  Из-за его исключительной нежности крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, собирают овощ вручную и не более ста тонн в год.  Божественный клубень по легенде вывел верховный бог инков.