ОБЩЕСТВО

Школьницу убили из-за мобилы






Убийца Эмиль Ижгузин

Убийца Эмиль Ижгузин


Одиннадцатиклассницу Алию ТЛЯШЕВУ из Барды (Пермский край) всем селом искали несколько дней. Девчонка бесследно исчезла, возвращаясь с дискотеки. Никто из ее знакомых и родственников даже предположить не мог, куда она могла подеваться. Родители чувствовали, что случилась беда, но до последнего надеялись, что Алия вернется. Надежда рухнула через шесть дней…


Светлана СИМОНОВА


В милиции отрабатывали несколько версий случившегося. Не исключалось и то, что девочка могла быть убита. Пока одни оперативники опрашивали местную молодежь и совершали поквартирный обход, другие следили за сотовым телефоном пропавшей.
- После исчезновения девочки, ее мобильником кто-то продолжал пользоваться, - говорит Ильдар Имайкин, и.о. начальника ОВД по Бардымскому району. - Сотрудники уголовного розыска отследили «географию» звонков и установили, что телефон попал в руки жителя села Эмиля Ижгузина. Все это время молодой человек принимал активное участие в поисках пропавшей. Он и стал главным подозреваемым.




Ижгузин был хорошо известен правоохранительным органам. В свои 24 года он нигде не работал и частенько промышлял кражами. «Взяли» его дома. Отпираться молодчик не стал: сразу сознался в убийстве и вызвался показать следственно-оперативной группе место, где было спрятано тело.  
- На мотоцикле я ехал, темно было, - заявил подонок. - А тут девчонка идет - ну я и пнул ее. Просто так… Она упала и потеряла сознание. Я закинул тело на мотоцикл и отвез на кладбище за село - там задушил. Телефон вот забрал, продать хотел…
Сейчас Эмиль Ижгузин находится под арестом. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства и грабежа.