ОБЩЕСТВО

Хреновых дел мастер





Александра ВОСТРИКОВА, жителя городка Волжский, что неподалеку от Волгограда, друзья называют мастером на все руки. 28-летний парень имеет оригинальное хобби: Саша вырезает из дерева удивительные фигурки. Большую часть его коллекции составляют мини-фаллосы – или, как он сам их ласково называет, «членики».


Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА, Дмитрий ЛИФАНЦЕВ, фото авторов


Сашка Востриков открыл в себе необычный талант еще в пятом классе. Решив порадовать своего деда, он вырезал ему ко дню рождения курительную трубку из деревянного бруска. Вещицу мастерил по наитию - без посторонней помощи и умных книжек.




Трубка получилась замечательная и служила хозяину верой и правдой долгие годы. Резьба по дереву настолько увлекла парня, что теперь он регулярно радует друзей и знакомых необычными вещицами, сделанными собственными руками. Правда, чем старше становился мастер, тем более озорными выходили его игрушки. В 16 лет Александр впервые вырезал из бука фигурку животного в виде фаллоса.


Барышни краснеют


Востриков окончил политехнический техникум в родном Волжском, устроился работать машинистом водонагревательных котлов на теплоэлектростанции. В перерывах между сменами он не расстается с ножом. Крохотные поделки требуют огромной усидчивости и сноровки. Юноша даже специальный станок в своей домашней мастерской установил. Собрал его из старой бормашины и теперь с его помощью доводит до совершенства свои фигурки.
- Свои работы я не храню на полках, а с удовольствием раздариваю, - улыбается Александр. - К новогодним праздникам, например, вырезал партию пошлых дедов-морозов, а недавно сделал конька-горбунка, который выглядит как настоящий плейбой.




Еще мне очень нравится стругать всяких страшных монстров, тело которых напоминает фаллос. А что тут такого? Микеланджело, вон, тоже Давида с мужским органом слепил. Это же анатомия. Да и просто прикольно: народ удивляется, а особенно девушки!
Сашино творчество действительно помогает ему налаживать контакт с противоположным полом. Бывало, познакомится с очередной красоткой и под впечатлением от встречи ночь напролет стругает ей какого-нибудь фаллического дракончика.
- Многие барышни краснеют, принимая мои подарки, - улыбается мастер. - Зато отношения наши после этого быстро становятся более раскрепощенными. Правда, если мы расстаемся, некоторые девушки возвращают мне поделки обратно. У меня их уже на целую выставку накопилось. Прошлым летом взял и показал их своим землякам на выставке «Ярмарка ремесел». Мне даже грамоту за это дали!