ОБЩЕСТВО

Бабушка-липучка





Пять лет назад 67-летняя Валентина ЧУБАКОВА из Челябинска заболела воспалением легких. Единственный сын, забрав ее из больницы, вдруг обнаружил, что у родительницы появилась феноменальная способность притягивать к себе ключи, ложки, ножи, крышки от кастрюль…


Марина КУЗЬМИЧЕВА, фото автора


- По совету Олега, я посетила разных специалистов, которым поведала о том, что со мной творится, - говорит пенсионерка, - но те лишь успокаивали меня: все само у вас пройдет. Однако с годами мой «талант» не пропал, а, наоборот, развился: к ноге могло случайно прилипнуть ведро для мытья полов, а к рукам - утюг или сковородка. В поликлинике я шокировала народ тем, что ко мне прилипла металлическая каталка. А в маршрутке как-то попала в нелепую ситуацию, когда, передавая деньги водителю, начала притягивать к себе мелочь.
Парадокс: после того, как у Валентины Михайловны открылся странный дар, у нее перестало скакать давление, исчезла стариковская одышка и ни разу за пять лет не было температуры. Да и окружающие ее люди стали лучше себя чувствовать.