ОБЩЕСТВО

Милиция расстается с автоматом Калашникова








Пистолет Ярыгина

Пистолет Ярыгина


Легендарный автомат Калашникова и знаменитый пистолет Макарова, верой и правдой служившие нашим правоохранительным органам многие десятилетия, уходят в историю. Милицию собираются оснастить более современным оружием.


Отечественные блюстители порядка будут пользоваться такими же полицейскими патронами, как и  в странах  НАТО. Россия отказывается от своего самобытного патрона 9x18, под который было разработано отечественное стрелковое оружие. Как сообщил первый заместитель главы МВД генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский, сотрудники ведомства отныне будут оснащаться пистолетами-пулеметами ПП-2000 и «Витязь», а также пистолетом Ярыгина.
Все три новых единицы стрелкового оружия отличает усиленный патрон, который придает пуле большую энергию (600 Дж вместо 300 Дж) и лучшую прицельную дальность (скорость пули 400 мс вместо 300 мс). Это знаменитый 9x19 мм ЛюгерПарабеллум (или просто «9 мм НАТО»), принятый на вооружение полицейскими Европы и США и существующий уже целое столетие.








Пистолет-пулемёт ПП-2000

Пистолет-пулемёт ПП-2000


Кстати
Пистолет-пулемет ПП-2000 легко размещается под одеждой и выглядит как игрушка. Исходя из этого, он больше нравится сотрудникам «в штатском», нежели патрульной службе: висящий на плече автомат Калашникова смотрится куда внушительнее. Прицельные приспособления могут быть установлены различные, в том числе и коллиматорный прицел, позволяющий наводить на цель намного быстрее с помощью точки на стекле.