ОБЩЕСТВО

«Гослото» разыграет более 100 миллионов рублей





Размер гарантированного суперприза первой игры Всероссийской государственной лотереи «6 из 45» составит 100 миллионов рублей. Выиграть его можно будет, верно угадав все шесть выпавших чисел. Такой возможности мгновенно разбогатеть в России не было со времен советского «Спортлото».


Николай СМИРНОВ


Получить приз «Гослото» так же легко, как купить лотерейный билетик. Шансы есть у каждого, а примеров счастливых обладателей суперпризов множество. Например, знаменитый белый «Запорожец» - первая машина премьер-министра России Владимира Путина, тоже выигран в 1972 году в лотерею. Тогда маме будущего президента и председателя правительства на сдачу в столовой дали лотерейный билет. И он оказался счастливым, по нему выпал крупный выигрыш - «Запорожец», на котором Владимир Владимирович лихачил всю свою студенческую юность.


Под защитой государства


Учитывая государственный статус лотереи, в розыгрыше призов исключены какой-либо обман или подтасовка результатов.
Купить билеты «Гослото» можно в салоне сотовой связи, банке или супермаркете. Игроки заполняют купон, зачеркивая шесть и более чисел из 45 возможных. После этого, заполненный купон сканируется оператором специального терминала, а потом распечатывается лотерейный билет - он и является подтверждением сделанной ставки. Информация о ставке через Интернет передается в единый вычислительный центр.
Розыгрыши «Гослото» будут проводиться два раза в неделю в прямом эфире одного из центральных телеканалов.


Справка
ВГЛ «Гослото» проводится на основании распоряжения правительства Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. № 1374-р.
Одна из целей «Гослото» - финансирование Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 гг.»


Только факт
Многодетной семье из Канады удалось выиграть в лотерею 167 призов за девять лет. Общая сумма их выигрышей составила $1,2 миллиона.