ОБЩЕСТВО

Пожиратель пиццы






Джоуи ЧЭСТНАТ

Джоуи ЧЭСТНАТ


23-летний американец Джоуи ЧЭСТНАТ поставил новый рекорд. За 10 минут он съел 45 кусков пиццы. Будет ли это достижение занесено в «Книгу рекордов Гиннеса», пока неизвестно - сам прожорливый юноша на это очень даже рассчитывает.


Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА


В чемпионате «Famiglia World Pizza Eating Championship», организованном при содействии Высшей лиги едоков и Международной федерации конкурирующих едоков, приняли участие одиннадцать американцев. Мероприятие прошло на нью-йоркской Таймс-сквер с большой помпой - с музыкой и гирляндами воздушных шаров. Соревнующимся отвели всего десять минут и выдали несколько коробок свежеиспеченной пиццы. В итоге, победителем стал 23-летний житель Калифорнии Джоуи Чэстнат. Он обошел соперников на целых два куска.




По словам чемпиона, накануне конкурса он сутки голодал. А выиграть ему помог особый метод: поедая пиццу, Джоуи сворачивал кусочки в трубочку и таким образом заглатывал их  намного быстрее соперников.
Кстати, Чэстнат уже не в первый раз стал победителем конкурса на скоростное поглощение пищи. В 2005 году он выиграл соревнование по поеданию хот-догов, которое также проходило в Нью-Йорке. В 2006 году он опять занял первое место, откушав 59 сосисок в тесте за десять минут. На этом американец не остановился. В этом году он принял участие в чемпионате по поеданию гамбургеров в Техасе, где опередил соперников, поглотив за восемь минут 93 бутерброда. Следующим достижением стала победа в конкурсе на поедание куриных крылышек: за 12 минут американец поглотил их 182 штуки.
- Надеюсь, сотрудники «Книги рекордов Гиннеса» заметят мои заслуги и внесут мое имя в историю, - скромно надеется чемпион.