ОБЩЕСТВО

ТЫКВАманы





Житель калифорнии получил $9000 за выращенную тыкву весом в 694 кг


В калифорнийском городке Хав-Мун Бэй прошел очередной, 38-й по счету, праздник тыкв. Его участники - жители близлежащих поселений, устроили грандиозный парад, выставив на всеобщее обозрение плоды своих трудов. Некоторые фермеры покинули мероприятие с ценными призами, победители получили денежные премии. Самую большую сумму увез домой 41-летний Тед СТАРР, который вырастил тыкву почти полутораметровой высоты.


Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА


Гигантская тыква 41-летнего Теда Старра, проживающего в городе Плезент-Хилл, начала набирать вес в августе и к моменту начала чемпионата весила уже больше полутонны.
- В выращивании тыкв мне нет равных, - заявляет фермер. - Этими овощами я занимаюсь уже несколько десятилетий. Еще мальчишкой помогал отцу ухаживать за овощами, вовремя поливая их и удобряя почву.
Тыква Стара стала безусловным победителем - чемпионка в высоту достигала 1,2 метра, а в ширину - 4,5. Чтобы поднять овощ и поместить его на огромные промышленные весы, участникам соревнований пришлось прибегнуть к помощи грузового подъемника и специальных ремней безопасности.
Награда за первое место в конкурсе составила $9000. А чудо-тыква наряду с остальными «призерами» фестиваля осталась стоять в центре города до Хэллоуина - то есть, до конца октября.






Тед СТАРР

Тед СТАРР


Еще один приз в 500 долларов был вручен фермеру Майку Вэлладо - его тыква победила в номинации «Самая красивая». Мужчина превратил овощ в скульптуру, вырезав на нем гротескную физиономию. Сияющий победитель рассказал, что с тыквами его связывает давняя история: именно его предки, прибывшие в Америку 150 лет назад из Португалии, открыли первый в Калифорнии специализированный магазин семян этой культуры.






Майк ВЭЛЛАДО

Майк ВЭЛЛАДО



























Поедание тыквы на скорость

Поедание тыквы на скорость