ОБЩЕСТВО

Компьютерные игры спасают от стрессов





Канадские ученые доказали, что играть на работе просто необходимо


Сотрудники Монреальского университета имени МакГилла провели эксперимент, в процессе которого предложили служащим одной из компаний поиграть перед работой в  незатейливую головоломку: а именно выбрать среди множества картинок изображение улыбающегося человека. Наблюдения показали, что у тех, кто тратил всего пять минут на игру в начале рабочего дня, на 17% снижался уровень кортизола - гормона стресса в крови!
Игрушка «Улыбка» оказалась интересна секретарям и офис-менеджерам, бухгалтерам и юристам. В общем, всем, кому по долгу службы приходится использовать компьютер. А в наши дни - это подавляющее большинство офисных сотрудников.




- Вопрос в другом, сколько играть, - заявил в отчетном докладе Сильвер Келли, один из идейных вдохновителей эксперимента. - 20 минут в день идет на пользу, но далее у игрока может развиваться так называемый «синдром казино», когда человек не в состоянии остановиться. Поэтому мы предлагаем установить лимит пользования играми каждому офисному работнику, чтобы развлечение не шло во вред ему самому и работе.
Кстати, в России давно уже пришли к выводу, что компьютерные игры на работе – лучший способ борьбы со стрессами. Не зря на многих корпоративных сайтах компаний под раздел «Развлечения» уделяется все больше места. Так, один из лидеров в области экспресс-доставки в России, компания «Сити Экспресс», даже выделила для мини-игр отдельный портал. Забавно, что простенькие игрушки, доступные на этом ресурсе, соответствуют роду деятельности компании. Игроку приходится то отсортировывать коробки, то парковать машину с посылками. Лучшие игроки еженедельно получают призы от руководства.