ОБЩЕСТВО

Оранжевый пьяница

47-летний англичанин пожелтел от огромного количества выпитого сидра 







Потеряв работу несколько лет назад, житель Великобритании Майкл Стеннинг с горя начал пить. Всем прочим «горячительным» он предпочел сидр, употребляя его за день более четырех литров.


- Сидр - слабенький напиток, мне казалось, что вреда от него не больше, чем от сока, - рассказывает Майкл.


Все бы ничего, но однажды пьянчужка заметил, что его кожа приобрела веселенький оранжевый цвет. Заглянувшие на огонек друзья ахнули и в спешном порядке отправили пострадавшего в больницу. В клинике любителя сидра встретили жизнеутверждающим: «Удивительно, что вы еще живы!», положили под капельницу и закрепили за ним штатного психолога.


- Я уже несколько лет исследую алкогольный гепатит, но с таким тяжелым случаем столкнулась впервые, - сообщил корреспонденту газеты «The Daily Telegraph» профессор Сумита Верма. - Совершенно очевидно, что этот пациент пьет давно и в больших количествах. Чудо, если мы вытащим его из этого кошмара!


Как после признался Майкл, «запойным» он стал лет пять назад, но сейчас, после плотного общения с психотерапевтом, готов осознать свои ошибки.


- Я теперь хочу восполнить годы, которые потерял из-за выпивки, - признался Майкл. - У меня двое взрослых детей, а я даже не помню, как они пошли в школу, я никогда с ними не играл и не разговаривал по душам. Надеюсь, они меня за это простят и помогут заново их узнать.