ОБЩЕСТВО

Бомж сделал хет-трик депутатам






Сергею ЗИНОВЬЕВУ до победы не хватило чуть-чуть

Сергею ЗИНОВЬЕВУ до победы не хватило чуть-чуть


Инициаторами футбольного матча между бомжами и депутатами местного собрания стали активисты тольяттинской некоммерческой организации «Открытая альтернатива».
- Мы просто хотели показать, что бомжи - обычные люди, которые нуждаются в помощи, - говорит президент организации Анатолий АРСЕНИХИН. - Многие ведь оказываются на улице не по своей вине, а становятся жертвами аферистов или корыстных родственников.


Анатолий БЕЛЕВЦЕВ


Отнюдь не все депутаты в Тольятти прониклись идеей футбольного матча, поэтому в команде народных избранников оказалось всего шесть игроков. Такую же команду собрали и бездомные - перед матчем их отвели в баню, затем в парикмахерскую и немного приодели. Депутатам пришлось изрядно потрудиться: их команда состояла из мужчин «за 40», бродяги же были намного моложе. На поле они выделялись ярко-оранжевыми майками с надписью «Людям без дома можно помочь».






Страсти на поле кипели нешуточные

Страсти на поле кипели нешуточные

Игра состоялась на поле для мини-футбола на окраине города и закончилась в ничью - 5:5. Среди бомжей явным лидером стал худощавый мужчина, который умудрился заколотить в депутатские ворота аж три мяча.
- Я еще недавно был наркоманом, думал, что жизнь закончилась и я сдохну на свалке, - поведал Сергей Зиновьев. - Но мне протянули руку помощи. Скоро устроюсь на работу, жилье найду, а там, глядишь, и семьей снова обзаведусь. У остальных ребят, с которыми мы сегодня вышли на поле, тоже, я уверен, все будет хорошо.
После игры депутаты вручили соперникам теплые пуховые одеяла.
- Мы надеемся, что вы все-таки будете ими укрываться, лежа в теплых постелях, а не где-нибудь на улице, - подытожили законотворцы.


Кстати
В Тольятти власти любят экстравагантные акции. Так, в прошлом году мэр автограда Анатолий Пушков в компании чиновников принял участие в забеге в лаптях.