ОБЩЕСТВО

Барсучок загрыз младенца






За детоубийство маленького лесного хищника усыпили

За детоубийство маленького лесного хищника усыпили


Крохотного барсучка Василий ПОСПЕЛОВ принес домой из леса - зверек лежал под кустом и жалобно попискивал. Жена Марина, которая в то время ждала ребенка, была не против. Как будущая мать, она пожалела найденыша. Супруги поили зверька коровьим молоком из пипетки, возились с ним, как с младенцем, и придумали для него смешное имя - Федя…


Светлана СТАВРОПОЛЬСКАЯ


Поспеловы так привязались к найденышу Феде, что, даже когда Марина родила сынишку, они не боялись выпускать зверька из клетки. Дескать, пусть побегает по квартире, лапки разомнет. Через пару недель в гости к счастливым родителям приехала сестра Василия Надежа с полуторамесячным малышом, которого растила одна. Соседи шутили, мол, у Поспеловых в доме сразу трое малышей - двое ребятишек и один барсучок.


Шерсть встала дыбом


Однажды Василий и Марина уехали в райцентр за покупками, взяв с собой своего ребенка. Дома осталась хозяйничать Надя. Уложив сынишку, женщина вышла во двор.




Услышав душераздирающий крик малыша, она со всех ног бросилась в дом. На полу в луже крови лежал растерзанный младенец, а барсучок сидел на груди ее сына и грыз лицо малыша. Надя схватила зверька и в ярости отбросила в сторону. Шерсть на спине хищника встала дыбом, еще секунда, и обезумевший от запаха крови зверь бросился на Надежду. По словам соседей, прибежавших на жуткие вопли, они с трудом засунули хищника в клетку. Кто-то вызвал «скорую».
Таких случаев в практике медсестры Ларисы Семенцовой еще не было. Над окровавленным ребенком, словно безумная, рыдала на коленях молодая мать. У малыша практически не было лица - барсук выел все мягкие ткани. Малыша повезли в районную больницу, но по дороге ребенок умер.
Надежда, похоронив ребенка, уехала. Куда - никто не знает. В село, где она жила, Надя не вернулась.


Комментарий специалистов






Медсестра Лариса Семенцова не может спать после увиденной жути

Медсестра Лариса Семенцова не может спать после увиденной жути


Владимир СИМАКОВ, главный врач районной ветстанции:
- Когда барсука привезли к нам, мы взяли пробы на бешенство, а потом усыпили зверя. Анализы пока не готовы, скорее всего, барсук был здоров. Похоже, зверек, которого взрастили на молоке, был очень голоден. А поскольку женщина кормила ребенка грудью, барсук, соблазненный сладким запахом, побежал по «следу».


Анна КИСТЕНЕВА, ветеринар:
- Барсук - опасный хищник. Приносить его в дом - верх безответственности! Он напал бы на человека рано или поздно. Нельзя брать домой животных из леса. Даже безобидный на первый взгляд ежик может быть переносчиком целого «букета» заразы. Барсук широко распространен в европейской части России, а также в районах Сибири и Дальнего Востока. Средний вес около 16 кг. Зверь вооружен крепкими челюстями, мускулистыми лапами с длинными когтями. В естественной среде обитания барсук, если не болен бешенством, на человека не нападает.