ОБЩЕСТВО

Креста на них нет






До погрома на братской могиле часто совершал молебны настоятель Свято-Казанского собора отец Михаил

До погрома на братской могиле часто совершал молебны настоятель Свято-Казанского собора отец Михаил


Этот случай потряс жителей 11-тысячного поселка Давыдовка Лискинского района Воронежской области. Неизвестные осквернили братскую могилу, называемую памятником Славы, где покоится прах более 500 местных жителей, павших на фронтах Великой Отечественной войны, а также 30 воинов, погибших в Гражданскую. Негодяи развесили венки с мемориала на фонарях, отломали автомат у памятника солдату, воткнули декоративный грибок из соседнего детского садика в чашу-звезду Вечного огня.


Леонид ШИФРИН


Отвратительную акцию устроили 17-летний Дмитрий М. из города Лиски (фамилия не разглашается по причине несовершеннолетия парня) и 18-летний житель Давыдовки Александр Желтяков.






С таким кощунством жители Давыдовки столкнулись впервые

С таким кощунством жители Давыдовки столкнулись впервые

Через неделю их снова потянуло на подвиги. Накачавшись алкоголем, они направились к святому источнику, называемому Пасечным колодцем. Во время церковных праздников уже более сотни лет жители поселка набирают здесь освященную воду. Желтяков оторвал прибитый к навесу крест и воткнул его в ствол соседнего дерева, а Дмитрий сорвал икону, и парочка двинулась в центр поселка к Свято-Казанскому храму. По дороге Дмитрий разбил икону. Их путь опять лежал в центр Давыдовки к мемориалу.


Разбивали плиты






Александру ЖЕЛТЯКОВУ предъявили улику–осквернённый крест

Александру ЖЕЛТЯКОВУ предъявили улику–осквернённый крест


Пьяные отморозки ногами сбивали надгробные плиты - восемь плит оказались повреждены. С одной из них вандалы сорвали православный крест и разбили его, венки разбросали, вырвали саженцы деревьев, посаженных вокруг мемориала.
Нелюдей спугнул сторож школы, находившейся неподалеку. Услышав его крики, Желтков забрался на фонарь высотой около 2,5 метра, и разбил его, чтобы их не могли разглядеть. После чего парочка ретировалась. Однако вычислили их быстро, нехристи открыто хвастались своими «подвигами».
-Для всех моих земляков это был настоящий шок, - заявил глава администрации поселка Николай Шепелев. - Люди приходили ко мне и просили: «Алексеевич, дай нам этих негодяев, мы их сами проучим!»
Кстати, негодяям, скорее всего, грозит лишь условный срок. Хулиганы ранее не были судимы, в милиции на учете не стояли, обоих воспитывают только матери. Александр собирается идти в армию, чтобы позже остаться в ней по контракту. Такой вот убежденный защитник родины…