ОБЩЕСТВО

Аквариум в унитазе

В моду входят туалеты с живой рыбой в сливном бачке


«Хотите, чтобы в вашей душе царила гармония? - наведите порядок и красоту в доме», - советуют психологи. Видимо, этими указаниями и руководствовались китайские производители, выпустившие на рынок унитазы с живыми рыбками. Естественно, аквариум и сливной бачок представляют собой отдельные резервуары: согласитесь, сливать каждый раз живность в канализацию вышло бы слишком накладно. Ухаживать за «сантехническим» аквариумом следует как и за обычным: чистить, менять воду,  обитателей кормить. Пользы от этой новинки, как обещают производители, - вагон и маленькая тележка. Настроение повышается, пищеварение улучшается...
Что думают сами рыбы по поводу такого странного «дома», и как на них сказывается соседство с унитазом, никого особо не волнует. Главное - чтобы было красиво и гармонично.
Кстати, идея создания унитаза-аквариума родилась несколько лет назад в Штатах, но на родине новинка не прижилась: каждый образец стоил 300 баксов, что для рядового покупателя оказалось дороговато. Китайцы снизили цену до $100-150 и сразу наладили массовое производство. В ближайших планах производителей - наладить поставки их продукции в Россию.