ОБЩЕСТВО

С ножом на слесаря






Произвол коммунальщиков превратил Геннадия БЫКОВА в уголовника

Произвол коммунальщиков превратил Геннадия БЫКОВА в уголовника


Два года тюрьмы грозит пенсионеру Геннадию БЫКОВУ из г. Лысьвы (Пермский край) за то, что сотрудники ЖЭУ довели его до нервного срыва - с поножовщиной и попыткой самоубийства.


В квартире Быкова канализацию прорвало под вечер. Вместе супругой он ведрами выгребал нечистоты и пытался добиться помощи у сотрудников жилищно-эксплуатационного участка. Но ремонтная бригада объявилась лишь через два дня. И установила, что причиной аварии стал засорившийся канализационный колодец, однако чистить трубы наотрез отказалась: «Не мы это должны делать!»
- До сих пор сердце давит, - сокрушается Геннадий Андреевич. - Разве можно так людей доводить?! У меня жена астмой болеет, каждые четыре часа ей приходилось лекарства пить. Вот и пошел разбираться в ЖЭУ. А там мастер заявляет: «Сам свое дерьмо черпай!» Ну, я сгоряча схватил нож и набросился на него. Порезал ему руку и щеку.


Вынули из петли


Мастер участка Владимир Тетюев выхватил у старика нож и отправил того домой. Слесари тут же примчались в квартиру и устранили неполадки всего за 20 минут. Геннадий Андреевич был настолько потрясен случившимся, что решил свести счеты с жизнью.






Орудие преступления

Орудие преступления

- Никто надо мной так не издевался! - возмущается Быков. - Сам работал слесарем, потом главным механиком и никогда себе такого хамства не позволял! Вот и полез в петлю, но жена с соседями меня спасли.
Откачивать самоубийцу прибыла карета «скорой помощи» и четыре сотрудника милиции, чтобы препроводить его в психиатрическую больницу. На что Быков им выдал:
- Как «Ниву» мою угнанную искать, у вас людей не нашлось, а пенсионера брать - вон сколько приехало!
Из больницы Геннадия Андреевича выписали на следующий день. Тут-то он узнал, что его будут судить.
- Я виноват и готов нести наказание, - говорит пенсионер. - Но и коммунальщики тоже должны отвечать. Ведь канализация засорилась потому, что за ней не следили! Так почему мы, простые граждане, должны страдать?!
В отделе внутренних дел Лысьвы отмечают, что Геннадий Быков характеризуется исключительно положительно. Местные жители даже принесли коллективное письмо с просьбой не привлекать его к уголовной ответственности. Но мастер ЖЭУ настоял на судебном разбирательстве, Быкову грозит до двух лет лишения свободы.