ОБЩЕСТВО

Мисс Марпл отдыхает!






Сегодня Эмилия ЭСТЕРИНА вправе претендовать на попадание в «Книгу рекордов Гиннесса»

Сегодня Эмилия ЭСТЕРИНА вправе претендовать на попадание в «Книгу рекордов Гиннесса»


Эмилию ЭСТЕРИНУ друзья и коллеги называют «мисс Марпл». За 56 лет работы в правоохранительных органах она распутала более тысячи уголовных дел. И до сих пор 85-летняя женщина-следователь, майор юстиции, в штате УВД Челябинска.


- Все «висяки» начальство вечно направляло мне, - говорит Эмилия Давыдовна. - Бывало, преступника я находила за два дня. На воров и хулиганов у меня отличный нюх.
Невероятно, но бабушка Миля до сих пор в строю.
- За помощью и советом к Эстериной приходят как молодые следователи и сыщики, так и опытные. Не случайно в столице Южного Урала раскрываемость преступлений одна из самых высоких по России, - говорит Игорь Иванов, начальник УВД Челябинска.
О раскрытых ею уголовных делах бабушка Миля может рассказывать часами:
- Недавно в трамвайно-троллейбусном управлении сотнями исчезали банки с краской.






Такой в 29 лет следователь Мила пришла работать в милицию

Такой в 29 лет следователь Мила пришла работать в милицию

Долго не могли найти ни организатора хищения, ни конечный пункт сбыта. Отыскала я его в Кургане. Несколько месяцев выслеживала воришек, сидела в засадах. Ни один не ушел. А чтобы распутать кражу готовой продукции с челябинской трикотажной фабрики, мне пришлось самой внедриться в ряды сотрудниц. Жителям села Петропавловское Верхнеуральского района мне удалось вернуть стадо крупного рогатого скота, которое собирались пустить под нож. Коров и быков списали за счет новорожденных телят и увезли. Но я успела разобраться!
О чем жалею? Разоблачая преступников, я не заметила, как прошла жизнь. Замуж не вышла, детишками не обзавелась. Одно утешает - горевать некогда.