ОБЩЕСТВО

Мини-письма для любовников





Отправить крошечное письмо можно за четыре «бакса».


«Бумажная» почта, которой с появлением электронной и мобильной связи пророчили скорую кончину, не теряет популярности. Более того, она снова входит в моду. Согласитесь, получить подробное, витиеватое послание в хрустящем конверте гораздо приятнее, чем лаконичное и безликое смс-сообщение. А если письмо размером с наперсток и начертано каллиграфическим почерком, это и вовсе - произведение искусства. Рассылкой подобных писем занимается почтовая служба из Сан-Франциско, которая на днях отметит годовщину службы. Мини-послания выполнены на крошечных листах бумаги размером два с половиной на четыре сантиметра, так что читать их можно только с лупой.
- Наших клиентов привлекает экзотика, - поясняет владелица почтовой службы художница Лия Редмонд. - Такие письма обожают тайные любовники. Ведь маленький конвертик можно носить у самого сердца и не бояться, что кто-то любопытный сунет нос в твой компьютер или мобильник, чтобы прочесть переписку.




Заказы на изготовление письма принимаются через интернет или непосредственно в офисе службы. Послание, в котором не должно быть больше 120 слов, художница каллиграфическим почерком переносит на бумагу и запечатывает в маленькие конверты с маркой и восковой печатью. Дальше письмо кладут в большой конверт и посылают обычной почтой. Стоит удовольствие четыре доллара, для постоянных клиентов предусмотрена скидка. Воспользоваться необычным сервисом могут даже иностранцы, правда, кроме английского художница знает только русский и греческий языки.  – Впрочем, я могу работать и с другими языками - если мне пришлют рукописный вариант, который я элементарно скопирую, - уверяет Лия.