ОБЩЕСТВО

Бывшая жена достает моего мужа

Здравствуй, Вика! Четыре года назад я познакомилась с мужчиной старше меня на девять лет, да еще и женатым (о чем узнала через полгода). Поначалу для меня это был увлекательный флирт, но прошло еще немного времени, и мы начали жить, он предлагал выйти за него замуж и родить ребенка.


Но спустя два года он заявил, что уходит, так и не сказав причину (был еще по прежнему женат). Я переехала к родителям и не успела еще прийти в себя, как звонит
Толик, просит прощения, говорит, что без меня не может. Естественно, я простила. Наконец-то он развелся, что произошло бы и без меня, поскольку жена изменяла ему с его другом, а после их развода вдруг заявила, что хочет его вернуть. И после этих слов начали приходить ласковые SMS и MMS с ее оголенными фото, и она подговаривала их общего сына на гадости. И вот недавно я опять нашла в его телефоне ее послание. Я прошу его, чтобы он разобрался с ней, а он который год говорит: «Не обращай внимания!» Но я уже не могу, я же не железная, и закатываю скандалы. Я ему перестала доверять. Мы собирались расписаться в этом году и переехать в новый дом, но у меня пропадало желание даже жить с этим человеком, потому что чувствую всегда присутствие третьего. Я не знаю, стоит ли мне дальше портить нервы. Если я еще раз увижу ее SMS, то за себя не ручаюсь. Подскажите, как повести себя правильно, я на распутье.


Юлия (прислано по электронной почте)


Дорогая Юлия! Правильно - это доверять человеку, с которым живешь под одной крышей и делишь одну постель. И не ревновать попусту.


Возможно, ты изложила не все факты и действительно есть основания сомневаться в его чувствах к тебе. Но мне почему-то кажется, что главная причина кроется в твоих личных комплексах - неуверенности в себе, своей привлекательности, сексуальности. Попробуй найти причину этой неуверенности и ее устранить.
Удивительное дело: любимый мужчина говорит: «Не обращай внимания на послания моей бывшей, она мне безразлична, давай поженимся». Ты же продолжаешь сверлить ему мозги, отравляя жизнь и себе, и дорогому человеку. Удивительно еще, что у него хватает терпения так долго все это выслушивать. Это как раз лишнее доказательство, что он тебя действительно любит. Но любое терпение может однажды лопнуть. Пойми: каждый день доказывать, что он не имеет к этим эсэмэскам никакого отношения, что никак не поощряет бывшую жену, - утомительно и унизительно. И если ты немедленно не возьмешь себя в руки, не перестанешь скандалить, он рано или поздно уйдет. И не к бывшей супруге (она тоже его достала), а к женщине, рядом с которой он обретет наконец тихое семейное счастье. Так что мой совет: уважай и его, и себя. Верь в то, что ты - намного лучше той, к которой ревнуешь. Люби по-настоящему, без эгоизма. И прекрати заглядывать в его мобильник, живя по принципу: «Меньше знаешь, крепче спишь». Семейный союз должен дарить радость, а не постоянные терзания: чей это номер, зачем она тебе звонит? В жизни достаточно других, намного более серьезных проблем.