ОБЩЕСТВО

Хочу быть с ним и не хочу…

Здравствуй, Вика! Не могу понять, что происходит в моей жизни. Все началось два с половиной года назад: я познакомилась с молодым человеком у подруги на вечеринке. В тот день был легкий флирт, после этого не виделись около месяца. Встретились у знакомого, был первый поцелуй.


После этого понеслось: встречи, звонки, секс, но при этом не было ни слова о любви ни с моей, ни с его стороны. Потом я стала узнавать, что, кроме меня, у него еще с десяток девушек. Я и закрывала глаза, и закатывала ему грандиозные истерики, скандалы, но он говорил, что это все по глупости, что я лучше всех и т.п. В итоге в отместку ему я начала ходить «налево», благо девушка красивая и вниманием никогда обделена не была. У нас началась игра «у кого больше», при этом секс с ним был регулярный. Когда у меня
появился постоянный парень, все вроде бы затихло. Встречи, звонки прекратились, но, как только он узнал, что я выхожу замуж, возобновились ухаживания, у меня тут же вспыхнули чувства, и понеслось все сначала. Он так же продолжал гулять, на этот раз
недолго. Познакомилась опять с парнем, поняла, что влюбилась, собралась замуж. Ему сказала, что это конец, а он стал орать, что мне до него всегда было параллельно. Прошло три месяца. С тем парнем не сложилось, расстались по-тихому. И как вы думаете? Он тут же появился вновь! Подскажите, пожалуйста, что делать? Я и хочу быть с ним, и не хочу! Помогите мне!


Ника, 22 года


Дорогая Ника! Похоже, ты еще ни разу в жизни никого не любила всерьез, отсюда и метания. Великий русский философ Иван Ильин дал замечательное определение настоящему чувству, сказав буквально следующее: «По этому узнают настоящую любовь: кто «может по-иному» и «может с другими», тот еще ничего не знает о любви».


Когда приходит любовь, человек теряет свободную бесшабашность, для него становится недопустимой не только близость, но и даже флирт с кем-то, кроме одного - единственного и неповторимого. Во все века поэты воспевали это великое чувство, затмевающее все на свете. Да вот хотя бы у Шекспира в его 47-м сонете: «Так в помыслах моих иль во плоти ты предо мной в мгновение любое. Не дальше мысли можешь ты уйти. Я неразлучен с ней, она - с тобою».
С другой стороны, в жизни бывают ситуации, когда человек пытается сбежать от того, кого любит, колеблется, не зная, как поступить. Ведь к моменту встречи со своей «половинкой» многие приходят с багажом прошлых отношений, с какими-то принципами, жизненными установками и прочим мусором, который сбивает с толку. Совершенно очевидно, что вас обоих тянет друг к другу какая-то мощная сила. А вдруг это «то самое»?
И какие тут могут быть советы? Сядьте рядком да поговорите ладком, отбросив гордыню, амбиции и прочую дребедень. Может, и придете к выводу, что хватит в вашей жизни экспериментов и пора наконец соединить свои судьбы. Но это, повторяю, решить вы можете только совместно.