ОБЩЕСТВО

Ограблен «Седьмой континент»





В преступлении подозревают сотрудниц супермаркета.


Сотрудниками уголовного розыска ОВД по Алексеевскому району г. Москвы задержаны кассир и контролер магазина «Седьмой континент», расположенного на улице Череповецкой. Коварные дамы похитили из сейфа 178 000 рублей.


25-летняя кассир Галина и ее 40-летняя коллега - контролер Лариса дружили давно. Идея кражи, по версии следствия, принадлежит старшей товарке. Отлучившись ненадолго посреди рабочего дня, Галина проследовала к сейфу. Ключом от несгораемого шкафа ее снабдила Лариса, которая в свою очередь пробралась в комнату наружного наблюдения и отключила на время камеру, нацеленную на сейф. Одного не учла женщина - помещение, где она хозяйничала, тоже находилось под наблюдением.  
В конце смены старший кассир провела инвентаризацию и обнаружила недостачу. По словам следователя Ксении Петровой, директор супермаркета сразу вызвала сотрудников милиции. Оперативники, просматривая записи с камер, обнаружили кадры, где Лариса отключает аппаратуру. В разговоре со стражами порядка женщина сразу во всем созналась. Несмотря на ее искреннее покаяние, похищенную сумму пока так и не нашли: женщина уверяет, что деньги в глаза не видела, а ее «подельница» Галина ушла «в несознанку», отрицая свою вину. 
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело статье 158 УК РФ - кража. Пока женщины отпущены под подписку о невыезде, наказание им грозит в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.