ОБЩЕСТВО

Патриарх-телеведущий






Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл


Предстоятель Русской православной церкви продолжит выступать в телепередаче «Слово пастыря».


Пожалуй, это первый опыт в истории мирового телевидения, чтобы глава Церкви регулярно появлялся на экране в качестве ведущего телепрограммы. Однако в пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла новость подтвердили: предстоятель действительно будет продолжать вести передачу «Слово пастыря», которая уже 15 лет выходит в утреннем субботнем эфире на Первом канале.


До принятия высокого сана, тогда еще митрополит Кирилл свыше 20 лет руководил Отделом внешних церковных связей Московского патриархата. И сейчас, по словам представителей патриархии, Святейший Патриарх считает необходимым и дальше «обращаться с архипастырским словом к телезрителям, которым интересно узнать мнение Церкви о самых разных сторонах жизни людей, о происходящих в стране процессах, узнать о смысле вероучения и о событиях церковной истории».


Кстати
За время существования телепрограммы на Первом канале Кирилл всего лишь раз не присутствовал в кадре в качестве ведущего. Случилось это 31 января 2009 года, когда передача вышла в эфир за день до его интронизации.