ОБЩЕСТВО

Сердцу не прикажешь






Зов природы стёр межвидовые различия

Зов природы стёр межвидовые различия


Дикий лось приходит на свидания к домашней кошке по часам.


Кошка Муся живет в доме Андрея и Елены ВЫХОДЦЕВЫХ уже два года, исправно исполняя свои обязанности по защите дома от грызунов. Серо-белую красавицу за ласковый и игривый характер полюбили не только хозяева, но и соседи. А недавно у Муси появился еще один, совершенно неожиданный поклонник.


Лоси в Тверской области, где живут Андрей и Елена, не редкость. Жители местных деревень периодически видят сохатых и у своих домов, предпочитая, впрочем, наблюдать за ними издалека. А вот Муся не смогла пересилить свое любопытство и решила познакомиться с незваным гостем.
- Мы испугались, когда увидели, как близко наша кошка подошла к лосю! - до сих пор удивляется храбрости любимицы Елена. - Он же мог запросто раздавить ее. Однако зверь нашу кошку обнюхал и… Как уж они там между собой договариваются, я не знаю. Но с тех пор лось приходит каждый день в районе 12 часов, а Муся заранее выходит на крыльцо и ждет его. «Свидания» эти обычно недолги - обнюхают они друг друга, Муся потрется о ноги сохатого, пообщаются несколько минут, и все. Вот только кошка теперь стала частенько уходить вечерами гулять. Боимся теперь, как бы не увел ее «жених» насовсем.