ОБЩЕСТВО

Большая и чистая любовь






Бегемотиха Магия появилась на свет как по волшебству

Бегемотиха Магия появилась на свет как по волшебству


В сельском зоопарке у бегемотов Мальвины и Кенига родилась малышка.


Большереченский зверинец, расположенный в Омской области, считается самым северным в мире. Статус государственного зоопарка бывший живой уголок Дома пионеров получил совсем недавно после появления там бегемотов.


Гиппопотамы Мальвина и Кениг приехали в Омскую область из Калининградского зоопарка. Для молодоженов в экстренном порядке соорудили просторный вольер с бассейном. Бегемоты в долгу не остались и отблагодарили сибиряков: Мальвина забеременела. Когда сотрудники узнали об интересном положении их питомицы, ликованию не было предела.
- Магия, так назвали новорожденную, появилась на свет в бассейне. Рождение бегемота в неволе - событие уникальное, - рассказала замдиректора зоопарка Тамара Почекуева.
Работники зоопарка считают, что прибавлением в семействе гиппопотамов они обязаны разливу речки Большой. Однажды в ней сильно поднялась вода и подошла почти вплотную к загону Мальвины и Кенига. Те перебрались через ограждение и пустились изучать окрестности. Пропажа бегемотов всполошила тогда весь зоопарк. Уплыть далеко они не смогли. О резвящихся посреди сибирской реки гиппопотамах сообщили рыбаки.
- Скорее всего, в эту единственную ночь, которую бегемоты провели на воле, и произошло зачатие, - считает Почекуева.